Гость Sodrian Опубликовано 21 Июня, 2007 в 16:19 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2007 в 16:19 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где можно найти константу диссоциации для Mn(OH)2 ? Соответственно первой и второй ступени, потому что думаю, что электролитическая диссоциация для этого основания протекает в две ступени. Заранее благодарю. Ссылка на комментарий
fourd Опубликовано 21 Июня, 2007 в 16:55 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2007 в 16:55 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где можно найти константу диссоциации для Mn(OH)2 ? Соответственно первой и второй ступени, потому что думаю, что электролитическая диссоциация для этого основания протекает в две ступени. Заранее благодарю. Посмотри в Лурье http://library.ksu.ru/library/book/16769.html Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 21 Июня, 2007 в 17:01 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2007 в 17:01 Посмотри в Лурье http://library.ksu.ru/library/book/16769.html не знаю почему, но мне тоже нравится казаньская библиотека! сам ее всем цитирую. альтернатива всяким рушимам :-) Ссылка на комментарий
geizerr Опубликовано 21 Июня, 2007 в 17:02 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2007 в 17:02 не знаю почему, но мне тоже нравится казаньская библиотека! сам ее всем цитирую. альтернатива всяким рушимам :-) а что ето вы имеете против рушимов??? =) Ссылка на комментарий
fourd Опубликовано 21 Июня, 2007 в 17:04 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2007 в 17:04 не знаю почему, но мне тоже нравится казаньская библиотека! сам ее всем цитирую. альтернатива всяким рушимам :-) Спасибо за комплемент нашей библиотеке Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 21 Июня, 2007 в 17:15 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2007 в 17:15 а что ето вы имеете против рушимов??? =) лично мне по барабану чего юзать! просто я со своим GPRS-инетом на рушиме нарвался на файервол, в результате у меня винда глюкнула, пришлось востанавливать, не приятный осадок остался, хотя контент реальный, не спорю, но не для меня. Ссылка на комментарий
Гость Sodrian Опубликовано 22 Июня, 2007 в 15:32 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2007 в 15:32 Посмотрел в справочнике, ссылку на который вы дали - не нашел. :( С данного ресурса скачал еще пару справочников по химии - такое впечатление сложилось, что такой константы вообще нет. Есть еще соображения по этому поводу? Ссылка на комментарий
geizerr Опубликовано 22 Июня, 2007 в 16:29 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2007 в 16:29 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где можно найти константу диссоциации для Mn(OH)2 ? Соответственно первой и второй ступени, потому что думаю, что электролитическая диссоциация для этого основания протекает в две ступени. Заранее благодарю. нашел только по первой ступени pKa=10,6 [А. Альберт Е. Сержент "Константы ионизации кислот и оснований" Москва-Ленинград "Химия" 1964г.] видать мало кто ее мерил, не нашел ни в одном учебнике по неорганике блин Ссылка на комментарий
fourd Опубликовано 22 Июня, 2007 в 16:51 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2007 в 16:51 нашел только по первой ступени pKa=10,6 [А. Альберт Е. Сержент "Константы ионизации кислот и оснований" Москва-Ленинград "Химия" 1964г.]видать мало кто ее мерил, не нашел ни в одном учебнике по неорганике блин Я тоже до фига перелопатил... по первой ступени быстро нашел, а вот по второй... Нашел рК(ОН)=2,6. Sodrian в константу сам переведешьhttp://www.novedu.ru/ionosn.htm Ссылка на комментарий
geizerr Опубликовано 22 Июня, 2007 в 17:01 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2007 в 17:01 Нашел рК(ОН)=2,6 это та на магний пасматрел там 3,3 напротив марганца это что же получается?? по второй ступени диссоцияция легче идет??????????????????????????????? :blink: :blink: :blink: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти