chemist-sib Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 23:58 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 23:58 Здравствуйте, chemist-sib! ИК-спектрофотометр, что с ним случилось? он же вроде только для "чистых" вещьдоков. просто интересно стало. И Вам - не хворать. ИК-СФМ, скорее, не то что для вещдок`ов, а для любых, достаточно очищенных веществ, и в достаточных их количествах. А этих токсикантов и из потрохов иногда в таких количествах выделить можно, что не только на ИК хватит - наши клиенты бывают "достаточно изобретательны". Так что и аспирин из желудка делал, и но-шпу, даже уксусную - в виде этиацетата - можно из потрохов "поднять" и в газовой кювете снять на ИК - мало что помешает... И уксусный ангидрид (уже как вещдок небиологической природы), который для нас 15 лет назад в новинку был, я на ИК подтверждал, и остатки клея "Момент-1" в пакетах у "нюхачей". А потом что-то "переклинило" в его старой ГДР-овской программе, тут как раз "развалился" сервисный центр и... Короче - скончался через некоторое время этот Specord M82. P.S. по профессии фармацевт, учусь на провизора. сейчас как раз Токсхимию штудирую. :cg:..чем больше ее познаю, тем больше хочется уйти из продажников) химик во мне ещё не погиб похоже. Прекрасно понимаю Вас, но - один, чисто практический совет: остаться на кафедре и заниматься тем, что нравится - Вы со своим будущим образованием сможете. А если вдруг заходите "спуститься на землю" - в судебку или к наркологам - забегите в ним заранее - и все конкретно про свое возможное будущее у них узнайте - действующими приказами МЗиСР, сделанными, как всегда, "через жопу и автогеном", мы - химики с универовским образованием и провизоры - поставлены "вне закона", либо с очень неприятными социальными ограничениями. Нас-то, "старичков", это уже не касается, а вот "среднее поколение" и, особенно молодежь - это чувствует на себе. Когда-нибудь это все изменится, просто не хотелось бы, чтобы получилось "...жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе..." Удачи! Ссылка на комментарий
temsika Опубликовано 10 Февраля, 2012 в 18:55 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2012 в 18:55 (изменено) chemist-sib, здравствуйте, подскажите и мне, если знаете... допустим, я получаю образование химика в ВУЗе. далее курсы судебной экспертизы, а где? я буду учиться в Белгородском Государственном университете. вы случайно не знаете, как обстоят дела в нашей области в этой сфере, имею в виду судебную экспертизу. Изменено 10 Февраля, 2012 в 18:56 пользователем temsika Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 11 Февраля, 2012 в 00:18 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2012 в 00:18 (изменено) И Вам доброго времени суток, temsika. Поскольку - "в каждой избушке - свои погремушки", включая прочтение изначально дурных и маловыполнимых приказов - не поленитесь и не постесняйтесь - найдите координаты своего областного бюро судебно-медицинской экспертизы (судебно-химическое отделение) и областного наркодиспансера (химико-токсикологическая лаборатория) - через любой поисковик это очень просто - дойдите (лучше ножками, живьем) до заведующих этими подразделениями и эти вопросы задайте им. Химики ваши белгородские - ребята грамотные, есть среди них и остепененные товарищи. Возможно, конечно, что и они не смогут ничего ответить, что случится через несколько лет. Но, затевая этот кадровый идиотизм, министерство ни у меня, ни у ваших химиков ничего не спрашивало... Кстати, можете вкючить в график "обходимых" в своем городе еще АНО "Центр судебных экспертиз" (конкретно по своему интересу - КЭМВИ); ЭКЦ УМВД России по Белгородской области (отдел специальных экспертиз и исследований); аналогичную службу в местном управлении ФСКН. А вдруг?..Удачи! ЗЫ: 28 лет назад я, приблизительно так же, бегал по своему городу... Изменено 11 Февраля, 2012 в 00:35 пользователем chemist-sib Ссылка на комментарий
temsika Опубликовано 13 Февраля, 2012 в 11:16 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2012 в 11:16 И Вам доброго времени суток, temsika. Поскольку - "в каждой избушке - свои погремушки", включая прочтение изначально дурных и маловыполнимых приказов - не поленитесь и не постесняйтесь - найдите координаты своего областного бюро судебно-медицинской экспертизы (судебно-химическое отделение) и областного наркодиспансера (химико-токсикологическая лаборатория) - через любой поисковик это очень просто - дойдите (лучше ножками, живьем) до заведующих этими подразделениями и эти вопросы задайте им. Химики ваши белгородские - ребята грамотные, есть среди них и остепененные товарищи. Возможно, конечно, что и они не смогут ничего ответить, что случится через несколько лет. Но, затевая этот кадровый идиотизм, министерство ни у меня, ни у ваших химиков ничего не спрашивало... Кстати, можете вкючить в график "обходимых" в своем городе еще АНО "Центр судебных экспертиз" (конкретно по своему интересу - КЭМВИ); ЭКЦ УМВД России по Белгородской области (отдел специальных экспертиз и исследований); аналогичную службу в местном управлении ФСКН. А вдруг?..Удачи! ЗЫ: 28 лет назад я, приблизительно так же, бегал по своему городу... спасибо! Ссылка на комментарий
sweet04ek Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 06:56 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 06:56 (изменено) В этом году необходимо пройти госпрактику по фармхимии... попробую сама договориться с экспертизой) мож че и узнаю по этому поводу. :cc: Изменено 25 Февраля, 2012 в 06:56 пользователем sweet04ek Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 11:16 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 11:16 Удачи, sweet04ek Ссылка на комментарий
sweet04ek Опубликовано 10 Мая, 2012 в 06:59 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2012 в 06:59 Удачи, sweet04ek Не быть мне химиком-токсикологом( только с кафедры судэкспертизы ВУЗов принимают на практикую. в 26 лет поздно идти на очку и учиться заново. temsika, кафедры судебной экспертизы ждут тебя удачи) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти