deathrun62 0 Опубликовано: 30 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2011 Хотелось бы узнать, где можно достать Гидроксид натрия, Серу. Магазин с хим реактивами исключаем, т.к в городе такого не нашёл( И возможно ли достать азотную или соляную кислоты? Цитата Ссылка на сообщение
Nil admirari 1 793 Опубликовано: 30 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2011 Соляная и фосфорная бывает в магазине радиотоваров. Цитата Ссылка на сообщение
kcn 0 Опубликовано: 30 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2011 ВООБЩЕ ПРОСТОМУ СМЕРТНОМУ ОЧЕНЬ ТРУДНО ДОСТАТЬ РЕАКТИВЫ.НЕ ГОВОРЯ УЖ О ХИМ.ПОСУДЕ.НО МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ ЧЕРЕЗ ЗНАКОМЫХ В ИНСТИТУТЕ ИЛИ В ШКОЛЬНОЙ ЛАБОРАТОРИИ Цитата Ссылка на сообщение
alexf 0 Опубликовано: 30 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2011 Гидроксид натрия - Ищи в хозяйственном магазе, или на базаре в "Бытовой химии". (его используют для варки мыла) Или средство для прочистки труб "крот" (читай состав) Сера - как удобрение "серный цвет", можно найти в вет. аптеке. HCl - сжигание водорода в хлоре + вода, воздействуя концентрированной серной кислотой на хлорид натрия (поваренную соль) при слабом нагревании (NaCl + H2SO4 → NaHSO4 + HCl ↑) Цитата Ссылка на сообщение
Nil admirari 1 793 Опубликовано: 30 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2011 (изменено) Есть отдельная тема тут по этому поводу: "Где достать реактивы кроме аптеки и хоз. магазинов?" Изменено 30 марта 2011 пользователем Nil admirari Цитата Ссылка на сообщение
jon1 13 Опубликовано: 31 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2011 да, нет справедливости на свете. А мы в том году три Камаза просроченных реактивов в землю закопали. Понимаю что варворство, но ядовитых металлов там не было. Предварительно обзвонил школы и училища. Ни кому не надо реактивов без документов. Цитата Ссылка на сообщение
Nil admirari 1 793 Опубликовано: 31 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2011 да, нет справедливости на свете. А мы в том году три Камаза просроченных реактивов в землю закопали. Понимаю что варворство, но ядовитых металлов там не было. Предварительно обзвонил школы и училища. Ни кому не надо реактивов без документов. Я бы за такое :bm: Два минуса сразу: Реактивы ни кому не на пользу. Природа потравилась. В следующий раз говорите... я лично приеду на камазе и все у вас увезу! Цитата Ссылка на сообщение
jon1 13 Опубликовано: 1 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2011 Я бы за такое :bm: Два минуса сразу: Реактивы ни кому не на пользу. Природа потравилась. В следующий раз говорите... я лично приеду на камазе и все у вас увезу! Вы на самом деле согласны бесплатно забрать ящики с банками или пакетами реактивов, где в большенстве случаев даже название трудно разобрать? Т.е. выбрать хорошо сохранившуюся банку и забрать - это одно (я набрал таким образом для дома Газель удобрений, включая марганцовку и микроэлементы), а куда девать сотню таких же, но полуразбитых и без этикеток? Хром, кадмий и ртуть похоронены не были (моя заслуга), поэтому без разбора топором махать тоже не хорошо. Цитата Ссылка на сообщение
tixmir 105 Опубликовано: 2 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2011 (изменено) А что было похоронено? Так, просто интересно. Изменено 2 апреля 2011 пользователем tixmir Цитата Ссылка на сообщение
akula 347 Опубликовано: 2 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2011 А что было похоронено? Так, просто интересно. Да что уж душу травить!Пусть земля им будет пухом. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.