kok777 Опубликовано 22 Октября, 2008 в 15:41 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2008 в 15:41 Привет всем! Надо решить проблемку, Имею 680 кг дожигатель авто. Как извлечь pt. pd. с этих фильтров, Заранее благодарю. :blink: Ссылка на комментарий
Georg Опубликовано 23 Октября, 2008 в 02:56 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2008 в 02:56 ну ну... Во сколько сам оценишь эту инфу? Ссылка на комментарий
shako Опубликовано 23 Октября, 2008 в 09:10 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2008 в 09:10 Привет всем! Надо решить проблемку, Имею 680 кг дожигатель авто. Как извлечь pt. pd. с этих фильтров, Заранее благодарю. :blink: vodka nujna warskaia!!! Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 23 Октября, 2008 в 15:46 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2008 в 15:46 Ну я бы предложил сжечь ,что горит,а с остатком стандартным способом... Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 23 Октября, 2008 в 16:12 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2008 в 16:12 материал на то и расчитан, чтобы не горел. Ссылка на комментарий
FeRRuM Опубликовано 24 Октября, 2008 в 13:50 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2008 в 13:50 Ну я бы предложил сжечь ,что горит,а с остатком стандартным способом... Ну давай попробуй Al2O3 или SiO2(в зависимости от самого катализатора) сжечь, я на тебя посмотрю!!! kok777 - за такую информацию или за осуществление извлечения требуется вознаграждение!!! сами думаю знаете почему, а дураков здесь нет!!! Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 24 Октября, 2008 в 20:20 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2008 в 20:20 Ну давай попробуй Al2O3 или SiO2(в зависимости от самого катализатора) сжечь, я на тебя посмотрю!!! kok777 - за такую информацию или за осуществление извлечения требуется вознаграждение!!! сами думаю знаете почему, а дураков здесь нет!!! Вот такие приколы мне нравятся - настолько большое желание посадить кого - то в лужу,что сам облажался. По-твоему выходит окись алюминия или кремния горючие вещества? но их просто трудно поджечь или просто проблемы с русским языком? Непонятен смысл фразы СЖЕЧЬ,ЧТО ГОРИТ? Особо продвинутых тут тоже нет(???) - информация находится на раз. Ссылка на комментарий
ВячеславВ Опубликовано 25 Октября, 2008 в 09:30 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2008 в 09:30 Цена вопроса 2-3 кг суммы платины, палладия и родия. Деятельность по переработке и аффинажу драгметаллов обязательно лицензируется!!! Иначе закроют... Есть несколько способов переработки. Наиболее простой и употребимый - растворение всего, что растворится в царской водке. Минусы - в растворе многог алюминия, магния, железа... Хотя это не большая проблема. Большая - оксиды азота и прочие газы. Плюс теряется родий (около 50 %) Второй способ - растворение основы в щелочи, выщелачивание водой или разб. кислотой, с получением концентрата, который потом опять таки в царской водке. Третий способ (звучал здесь уже) гидрохлорирование. Хорош тем, что прост, дешев, и родий извлекается полностью. Из полученных растворов металлы извлекают электролитически, алюминием или в виде сульфидов. Далее либо продать так, либо разделить - на усмотрение предприятия переработчика. Вот... Осуществить диллетанту все операции процесса аффинажа вряд ли удастся Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 25 Октября, 2008 в 11:12 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2008 в 11:12 Привет всем! Надо решить проблемку, Имею 680 кг дожигатель авто. Как извлечь pt. pd. с этих фильтров, Заранее благодарю. :blink: Для начала желательно знать, что именно за дожигатели у вас для того чтобы знать примерный их состав, а именно материал носителя(керамического или металлического блока), состав активного компонента(платина и другие металлы платиновой группы) и тд. Если все дожигатели одинаковы( произведены одной фирмой) есть смысл сделать хим анализ образца. Ссылка на комментарий
FeRRuM Опубликовано 26 Октября, 2008 в 06:26 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2008 в 06:26 Вот такие приколы мне нравятся - настолько большое желание посадить кого - то в лужу,что сам облажался. По-твоему выходит окись алюминия или кремния горючие вещества? но их просто трудно поджечь или просто проблемы с русским языком? Непонятен смысл фразы СЖЕЧЬ,ЧТО ГОРИТ? Особо продвинутых тут тоже нет(???) - информация находится на раз. Для начала вопрос, вы хоть раз видели дожигатели (авто катализаторы)? Во вторых, вы пробовали песок или глину сжечь? А с русским я думаю у вас проблемы, я не говорил что Al2O3 и SiO2 горючие вещества, это вы так читаете!!! В лужу я ни кого садить не хотел, просто надо знать проблему, а потом уже что то говорить или предлагать!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти