KyKu Опубликовано 31 Марта, 2011 в 17:37 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2011 в 17:37 Друзья! У меня своя компания по производству щепы для копчения, это исключительно механическое производство. Но, покупатель требует удалить из полученного продукта все смолы, как это сделать я не знаю. Поможет ли термическая обработка, если да то при каких температурах? Вам слово... Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 31 Марта, 2011 в 17:38 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2011 в 17:38 Друзья! У меня своя компания по производству щепы для копчения, это исключительно механическое производство. Но, покупатель требует удалить из полученного продукта все смолы, как это сделать я не знаю. Поможет ли термическая обработка, если да то при каких температурах? Вам слово... А из чего щепа? Древесина какая? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 31 Марта, 2011 в 17:40 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2011 в 17:40 Надо проводить экстракцию измельченной щепы смесью этанола и бензола. Ссылка на комментарий
KyKu Опубликовано 31 Марта, 2011 в 17:50 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2011 в 17:50 А из чего щепа? Древесина какая? Бук и ольха Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 31 Марта, 2011 в 18:02 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2011 в 18:02 Надо проводить экстракцию измельченной щепы смесью этанола и бензола. Чтобы потом бензолом коптить, да? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 31 Марта, 2011 в 18:08 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2011 в 18:08 Чтобы потом бензолом коптить, да? По вашему в ольхе нет других конденсированных Ar ядер? Например производство растительно масла включает: 1 - выжимку на прессе или винтах, при этом получается 50-70% масла. 2 - остальное масло извлекают экстракцией бензином (редко и опаснее ацетоном). Так что после этого на масле растительном продукты не жарить??? После экстракции надо просто хорошенько просушить щепу. Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 31 Марта, 2011 в 18:13 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2011 в 18:13 По вашему в ольхе нет других конденсированных Ar ядер? Так давайте теперь еще добавим. После экстракции надо просто хорошенько просушить щепу. До конца не выгоните, дерево - пористый и богатый капиллярами материал. Да и дорого это выйдет - парв бензола улавливать надо, а то экологи запретят. Вредно это. Очень вредно. Ссылка на комментарий
Yevgen Опубликовано 31 Марта, 2011 в 18:47 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2011 в 18:47 Так давайте теперь еще добавим. До конца не выгоните, дерево - пористый и богатый капиллярами материал. Да и дорого это выйдет - парв бензола улавливать надо, а то экологи запретят. Вредно это. Очень вредно. А по другому, как не экстракцией, как? Смолы по химическому составы близкие по строению к ароматике, и соответственно экстрагировать их надо ароматикой (не обязательно бензолом), или я ошибаюсь? Что вы тогда можете предложить? P.s.: Гидрокрекинг, я так понимаю не рассматривается. Закон Митчелла о совещаниях: любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 31 Марта, 2011 в 21:05 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2011 в 21:05 Друзья! У меня своя компания по производству щепы для копчения, это исключительно механическое производство. Но, покупатель требует удалить из полученного продукта все смолы, как это сделать я не знаю. Поможет ли термическая обработка, если да то при каких температурах? Вам слово... Интересно, удалите все смолы, а что же для копчения останется? Одна целлюлоза? Чем коптить то будут? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 31 Марта, 2011 в 21:55 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2011 в 21:55 Интересно, удалите все смолы, а что же для копчения останется? Одна целлюлоза? Чем коптить то будут? Так может как раз дело в том, чтобы выделить коптильные вещества-смолы и потом их использовать как типа "жидкий дым". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти