ksvs Опубликовано 7 Июля, 2009 в 14:29 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2009 в 14:29 Вобщем если Вам каким-то образом удасться ознакомиться с основами конструирования бронебойных боеприпасов - Вы сами посмеетесь над тем,что там нарисовано... А до того... - я все-таки работал с конструкторской документацией,макетами,производством,а Вы с журналами - почувствуйте разницу. Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 7 Июля, 2009 в 19:03 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2009 в 19:03 Решил все-таки попытаться найти более-менее правдоподобную информацию в открытом доступе. http://btvt.narod.ru/4/armor_penetration.htm Обратите внимание на фото при пробитии брони и скорость - 1200 м/с. Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 7 Июля, 2009 в 19:06 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2009 в 19:06 ksvs, а все-таки почему медная воронка в кумулятивных боеприпасах лучше? Неужели из-за меньшей температуры плавления и большей текучести? Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 7 Июля, 2009 в 19:32 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2009 в 19:32 ksvs, а все-таки почему медная воронка в кумулятивных боеприпасах лучше?Неужели из-за меньшей температуры плавления и большей текучести? А по ссылке почитать никак... - религия не позволяет... Вот еще ссылочка более - менее правильная. http://btvt.narod.ru/4/armor_penetration.htm На первой картинке все правильно. На второй два справа - фигня. На третьей - первый - фигня. Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 7 Июля, 2009 в 19:35 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2009 в 19:35 А по ссылке почитать никак... - религия не позволяет... Откуда в Вас столько злости? Сказались тяжелые армейские будни? Ну, найду я материал, почитаю, а потом услышу в ответ "Фигня". Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Июля, 2009 в 21:13 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2009 в 21:13 Решил все-таки попытаться найти более-менее правдоподобную информацию в открытом доступе.http://btvt.narod.ru/4/armor_penetration.htm Обратите внимание на фото при пробитии брони и скорость - 1200 м/с. Да, действительно, при пробитии медным сердечником алюминиевой борони при 1200 м/сек, броня начинает течь, в общем то я в этом не сомневался, я сомневался, будет ли этот процесс происходит при внедрении сверхтвердого сердечника в стальную (урановую) броню при скоростях 1600-1700 м/сек. Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 8 Июля, 2009 в 17:00 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2009 в 17:00 Откуда в Вас столько злости? Сказались тяжелые армейские будни?Ну, найду я материал, почитаю, а потом услышу в ответ "Фигня". А как же...стараюсь ,стараюсь ищу более-менее правдоподобную информацию - еле-еле нашел,уже и не надеялся - осталось только ткнуть мышом и почитать ,причем я никого не посылал в поиск,как любят многие,сам ссылку представил ...и тут следующим сообщением вопрос "....". Похоже на издевательство (надо мной) - и как я должен реагировать? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Июля, 2009 в 18:15 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2009 в 18:15 (изменено) Про ударное ядро и кумуляцию интересно здесь почитать. Изменено 8 Июля, 2009 в 21:00 пользователем Vova исправил ссылку Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 9 Июля, 2009 в 15:13 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2009 в 15:13 Вот это совсем другое кино... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти