borodul Опубликовано 3 Апреля, 2011 в 16:08 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2011 в 16:08 Натрием сушить бесполезно из-за равновесия NaOEt + H2O <---> NaOH + EtOH, при отгонке улетает вода. С камим фософором Вы работали, значения не имеет, а вот чем Вы мерили содержание влаги, это важно, титровали по Фишеру? Про летучесть алкоголятов слышу впервые, возможно это из-за перебросов, чтобы отгонка лично у Вас щла аккуратнее, ставьте елочную насадку. Алкоголяты НЕщелочных металлов летят, запросто. Насколько это к алкоголятам магния и кальция относится, не могу сказать, но алкоголяты алюминия, титана летят точно. Алкоголяты щелочных металлов нелетучи, ибо соли, а летучие алкоголяты солями не являются. Такая вот байда. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 3 Апреля, 2011 в 16:13 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2011 в 16:13 (изменено) Чудеса изволите вещать . Вы случайно не родственник Петрику? На счёт Фишера - я уже поправился (тут, КОНЕЧНО ВЫ МЕНЯ ЗА ЯЗЫК СХВАТИЛИ) - ответил особо не думая - ну, и получил - надо думать! И почему же они отбили вредную примесь? На то они и отбойники - елочная насадка от переброса не только не спасает, она ему иногда способствует - есть такой эффект, когда на по насадке кубовая масса ползёт. Возвратный отбойник гарантирует отсутствие переброса. Это у Вас к этому этилату нет вопросов :ar: , а у него к Вам есть и самый нескромный - как Вы контроллировали в нем содержание щелочи, ему же плохо с ней, противной А это контролирует заказчик продукта - там в спецификациях указан нижний предел содержания щёлочи - и, насколько я знаю, для чего этот продукт нужен - спецификация не от балды сделана - и мы этот предел обеспечиваем. Изменено 3 Апреля, 2011 в 16:13 пользователем Ефим Ссылка на комментарий
chemlab Опубликовано 3 Апреля, 2011 в 18:28 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2011 в 18:28 Алкоголяты НЕщелочных металлов летят, запросто. Насколько это к алкоголятам магния и кальция относится, не могу сказать, но алкоголяты алюминия, титана летят точно. Алкоголяты щелочных металлов нелетучи, ибо соли, а летучие алкоголяты солями не являются. Такая вот байда. Есть такое дело, но тут вроде об этилате натрия разговор, он-то уж точно никуда не летает, даже низко, если, конечно, руки не кривые Ссылка на комментарий
chemlab Опубликовано 3 Апреля, 2011 в 18:35 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2011 в 18:35 есть такой эффект, когда на по насадке кубовая масса ползёт. ТИХИЙ УЖОС!!! Где траву покупаете? А это контролирует заказчик продукта - там в спецификациях указан нижний предел содержания щёлочи - и, насколько я знаю, для чего этот продукт нужен - спецификация не от балды сделана - и мы этот предел обеспечиваем. А как можно обеспечить то, что Вы не контроллируете? . Или все-таки контроллируете? Тогда как? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 4 Апреля, 2011 в 07:04 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2011 в 07:04 ТИХИЙ УЖОС!!! Где траву покупаете? Ну, если Вы чего-то не видели - это не значит, что этого нет. Наши аппаратчики и не такое показать могут. Приходится закладываться на всё. А как можно обеспечить то, что Вы не контроллируете? . Или все-таки контроллируете? Тогда как? Контролируются только параметры процесса. Если отклонений не было - продукт проходит входной контроль заказчика. А уж как они это делают - мне неведомо. Ссылка на комментарий
chemlab Опубликовано 4 Апреля, 2011 в 08:22 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2011 в 08:22 Наши аппаратчики и не такое показать могут. Это точно, иногда такое покажут, аж стыдно людям рассказывать Приходится закладываться на всё. Включая атаку инопланетян? :aq: Контролируются только параметры процесса. Если отклонений не было - продукт проходит входной контроль заказчика. А уж как они это делают - мне неведомо. Синтез без анализа? Это называется "тупая варка" :be: Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 4 Апреля, 2011 в 08:45 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2011 в 08:45 Это точно, иногда такое покажут, аж стыдно людям рассказывать Включая атаку инопланетян? :aq: Синтез без анализа? Это называется "тупая варка" :be: Что уж Вы, батенька так раскипятились? Я же не спорю, что при правильной эксплуатации оборудования чудес, как правило, не бывает. Может я и не прав - в том, что со своей колокольни на проблему смотрю - привык уже. "Тупая варка" - именно так! Хорошо отработанный процесс и должен быть максимально тупым, и чем тупее - тем лучше. Ссылка на комментарий
chemlab Опубликовано 4 Апреля, 2011 в 09:56 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2011 в 09:56 Что уж Вы, батенька так раскипятились? Я же не спорю, что при правильной эксплуатации оборудования чудес, как правило, не бывает. Может я и не прав - в том, что со своей колокольни на проблему смотрю - привык уже. "Тупая варка" - именно так! Хорошо отработанный процесс и должен быть максимально тупым, и чем тупее - тем лучше. Да что Вы, я спокоен . Просто хотелось узнать, как отечественный производитель контроллирует качество своего товара, оказалось... никак Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти