funny1966 Опубликовано 2 Апреля, 2011 в 17:43 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2011 в 17:43 Прошлым летом набрал с вишневых стволов смолы 600 грамм вот думаю : что с ней можно сделать? канифоль? или выделить чего интересного а может и просто изучить ? у когонибудь есть информация о химическом составе смолы или книги какие нибудь посоветуете? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 2 Апреля, 2011 в 17:57 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2011 в 17:57 Так это вишневая камедь! Углевод которым можно клеить. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 2 Апреля, 2011 в 18:24 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2011 в 18:24 А можно и в соки добавлять.Для густоты так сказать.По другому,ели не ошибаюсь, называется гуммиарабик. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 2 Апреля, 2011 в 18:57 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2011 в 18:57 Да, аналог Red Gum. Ссылка на комментарий
funny1966 Опубликовано 2 Апреля, 2011 в 20:36 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2011 в 20:36 Пробовал сегодня эту смолу в воде растворять! прокипятил пару кусочков минут 10 что то очень плохо растворяется ! хотя оно гдето полгода пролежало в пакете на балконе! в чём хорошо растворяется и для чего можно применить! пробовал расплавить на слабом огне! -- как канифоль она не плавится а сгорает сразу выделяя разные газы! Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 2 Апреля, 2011 в 20:54 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2011 в 20:54 (изменено) Попробуйте растворить в спирте (96%) или ацетоне. Если лежала так долго, то нахватала влаги и окислилась. Гидролизовать надо серной кислотой, чтобы в воде могла растворяться. Изменено 2 Апреля, 2011 в 20:55 пользователем Nil admirari Ссылка на комментарий
chineskhan Опубликовано 2 Апреля, 2011 в 23:06 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2011 в 23:06 (изменено) Полисахариды с длиной цепи примерно как у декстринов растворить в полярных растворителях? Ну-ну! Растворить её можно только в горячей воде, на водяной бане, много-много перемешивая. А гидролизовать с кислотой - так это уже не камедь будет, она гидролизуется в моносахариды. Далее - добавить дрожжи, и получить потом спирт. А использовать ее можно много для чего: кулинария (загуститель), как основу для гелей (есть такие лекарственные формы), правда, там большие ограничения по рН добавляемых компонентов и невозможность добавления спиртовых растворов и экстрактов, иначе - разжижение. Изменено 2 Апреля, 2011 в 23:08 пользователем chineskhan Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 3 Апреля, 2011 в 06:43 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2011 в 06:43 Полисахариды с длиной цепи примерно как у декстринов растворить в полярных растворителях? Ну-ну! Растворить её можно только в горячей воде, на водяной бане, много-много перемешивая. Так и вода тоже полярный растворитель. Ссылка на комментарий
funny1966 Опубликовано 3 Апреля, 2011 в 08:14 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2011 в 08:14 сегодня попробую в воде растворить? подержу 1 час и посмотрю что получится! Ссылка на комментарий
funny1966 Опубликовано 3 Апреля, 2011 в 08:23 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2011 в 08:23 Вот фото вишнёвой смолы! а может коли она воды нахватала и не хочет растворяться её подсушить в духовочке при 50-75 градусах? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти