МВВ Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 11:06 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 11:06 Все используют поваренную соль в кулинарии как источник натрия и хлора. Можно ли так же использовать хлорид калия как источник калия ? (часто говорят в СМИ о полезности и дефиците калия в продуктах) Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 11:27 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 11:27 Используют как приправу, для вкуса, а не как источник натрия и хлора. Есть соли в которых часть натрия заменена на магний и калий. Натрия надо меньше при гипертонии. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 11:58 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 11:58 (изменено) Все используют поваренную соль в кулинарии как источник натрия и хлора. Можно ли так же использовать хлорид калия как источник калия ? (часто говорят в СМИ о полезности и дефиците калия в продуктах) Можно, его даже в вену вводят в лечебных целях. Тут главное не переборщить, некоторые оценивают смертельную дозу хлорида калия в 15 грамм. Хлорид калия входит в состав соли с пониженным содержанием хлористого натрия, это будет, вероятно, лучший вариант использования хлорида калия в качестве источника калия. http://www.2254178.ru/index.php?page=shop.product_details&product_id=280&category_id=42&option=com_virtuemart&Itemid=1 Изменено 6 Апреля, 2011 в 11:59 пользователем aversun Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 12:03 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 12:03 Используют как приправу, для вкуса, а не как источник натрия и хлора. Есть соли в которых часть натрия заменена на магний и калий. Натрия надо меньше при гипертонии. Вы считаете , что соляные войны были из-за "приправы"? Животным тоже солят пищу. Чтобы "балдели" ? Можно, его даже в вену вводят в лечебных целях. Тут главное не переборщить, некоторые оценивают смертельную дозу хлорида калия в 15 грамм. Хлорид калия входит в состав соли с пониженным содержанием хлористого натрия, это будет, вероятно, лучший вариант использования хлорида калия в качестве источника калия. В вену , что только не вводят. Но, не каждый день. А солим пищу каждый раз . Он какого цвета? Я думал, красного. А тут в магазине увидел - белого. Может так и селеном и цинком посолить можно. Говорят, мужикам не хватает. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 14:23 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 14:23 Вы считаете , что соляные войны были из-за "приправы"? Животным тоже солят пищу. Чтобы "балдели" ? Источником натрия и хлора может служить: мясо, молоко, рыба,... Это вообще-то макроэлементы! Совсем необязательно солить еду чтобы получить необходимое количество. А вот на счет войны... Вы попробуйте не солить свою еду! Через недельку с ума можно сойти. Тут на все пойдешь... Животным пищу солят не только NaCl, там еще добавлены другие макро и микроэлементы. Он какого цвета? Я думал, красного. А тут в магазине увидел - белого. Может так и селеном и цинком посолить можно. Говорят, мужикам не хватает. Красный продается в магазине удобрений, он с примесями железа. Селена и цинка надо совсем мало. Для этого достаточно употреблять морскую капусту и морепродукты. А то можно не расчитать и посолить больше... Какая цель вопроса? Создать линий по производству? Ссылка на комментарий
Русский по сердцу по уму Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 14:44 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 14:44 По-моему, с пищей поступает достаточное кол-во калия, и его недостаток в организме наблюдается , как правило, либо при его потере (рвота, диарея, потеря крови и т.д.), либо после приема некоторых лекарственных препаратов. И внутривенно вводить это только при серьезной гипокалиемии, либо отравлениях серд. гликозидами (некоторыми), а так перрорально. А то и сердце может остановиться, т.к. он снижает возбудимость, и как следствие сократимость миокарда. В США при смертельной казни вводят, и человек умирает от остановки сердца. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 14:48 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 14:48 10 г KCl внутривенно и инфаркт... Причем определить, что ввели соль специально сложно, так как она содержится в человеке. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 22:24 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 22:24 (изменено) ...Какая цель вопроса? Создать линий по производству? Пишут, что современные продукты уже не содержат столько полезных веществ , что раньше. Ну и пиарят разные биодобавки. Ну а так в обычную соль добавить всего что надо на день и можно не считать в ках продуктах железо или цинк. Может в морской воде всё есть, что надо. Ей и солить что надо. P\s\ Инфаркт - это от внутривенного или если пересолить калием пищу , тоже можно остановить "мотор" ? Изменено 6 Апреля, 2011 в 22:25 пользователем МВВ Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 23:31 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 23:31 Может в морской воде всё есть, что надо. Ей и солить что надо. В морской соли 2-4% KCl. Морская соль -самый лучший источник макроэлементов. Вообще, обычную столовую соль не рекомендуют использовать. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 7 Апреля, 2011 в 07:25 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2011 в 07:25 P\s\ Инфаркт - это от внутривенного или если пересолить калием пищу , тоже можно остановить "мотор" ? Внутривенно. Так сильно пересолить не получится, вырвет... А морская вода это действительно подходящий вариант, там: натрий, йод, магний, калий, кальций, селен, ... Только знать надо из какого моря брать. Чтобы не было в этом месте выбросов предприятий... А то Япония обогатила море йодом по своему Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти