san822 Опубликовано 26 Октября, 2008 в 06:47 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2008 в 06:47 Что надо сделать с водой, чтобы она горела ? Некие люди утверждают, что могут сжигать воду. Мне в это не верится. Хочу узнать мнение специалистов. http://narod.ru/disk/2353805000/Vodorodnoe...oplivo.zip.html Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 26 Октября, 2008 в 08:42 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2008 в 08:42 Что надо сделать с водой, чтобы она горела ?Некие люди утверждают, что могут сжигать воду. Мне в это не верится. Хочу узнать мнение специалистов. http://narod.ru/disk/2353805000/Vodorodnoe...oplivo.zip.html Ну, я конечно, не специалист по сжиганию воды Но еще со школьных времен, да и с института знаю, что вода горит только в атмосфере фтора: 3F2+3H2o=F2O газ +4HF+H2O2 Насколько я помню, цвет пламени: ярко-зеленый, даже изумрудный. Я ответил на Ваш вопрос? Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 26 Октября, 2008 в 09:39 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2008 в 09:39 файл не скачивал - хватило и описания: «Водородное топливо», студия «Княжий остров», 2008 год. Русские учёные придумали новое топливо, которое в 100 раз дешевле солярки... Ссылка на комментарий
Jeffry Опубликовано 26 Октября, 2008 в 10:21 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2008 в 10:21 Что надо сделать с водой, чтобы она горела? Натрия бросить в неё. Так ещё Энрико Ферми "прикалывался" в студенческие годы, бросая натрий в писсуары туалетов. Ссылка на комментарий
Farik Опубликовано 26 Октября, 2008 в 12:38 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2008 в 12:38 Видел этот фильм.... Лапшу на уши вешают! Берут воду, льют туда соляру потом взбалтывают, ждут минут 5 . Потом мокают туда бумагу и она горит. При этом вешают лапшу про то как она у них горела, про то как её испытывали на какой то установке (в котельной). Ответ на вопрос: Бумага опущенная в воду сразу же впитывает соляру которая образовала маслянную плёнку сверху. потом поджигают эту бумагу пропитанную в соляре и УХТЫ.... вода горит!!! Ссылка на комментарий
san822 Опубликовано 26 Октября, 2008 в 12:41 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2008 в 12:41 Видел этот фильм.... Лапшу на уши вешают!Берут воду, льют туда соляру потом взбалтывают, ждут минут 5 . Потом мокают туда бумагу и она горит. При этом вешают лапшу про то как она у них горела, про то как её испытывали на какой то установке (в котельной). Ответ на вопрос: Бумага опущенная в воду сразу же впитывает соляру которая образовала маслянную плёнку сверху. потом поджигают эту бумагу пропитанную в соляре и УХТЫ.... вода горит!!! Да, я тоже именно так и подумал при просмотре фильма, но захотел получить подтверждение этой теории у спецов. Ссылка на комментарий
zina Опубликовано 12 Ноября, 2008 в 23:20 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2008 в 23:20 Что надо сделать с водой, чтобы она горела ?Некие люди утверждают, что могут сжигать воду. Мне в это не верится. Хочу узнать мнение специалистов. http://narod.ru/disk/2353805000/Vodorodnoe...oplivo.zip.html самый сильный окислитель -фтор.разлагает воду с образованием кислорода. реакции окисления называют "горением".поэтому можно утверждать. что вода горит. Ссылка на комментарий
san822 Опубликовано 13 Ноября, 2008 в 05:21 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2008 в 05:21 Но они её "сжигают" в обычной атмосфере. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти