Ftoros Опубликовано 16 Апреля, 2011 в 06:22 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2011 в 06:22 А что вы скажите про Лабтех? В русхиме нету некоторых реактивов, которые есть в Лабтехе. Галлий к примеру. ЛАБТЕХ плохой магазин. Работает только с фирмами, по телефону не говорит, что есть в наличии, нужно оставлять заявку и подождать, пока соизволят написать, что ничего из указанного нету. Зачем молодому химику галлий, если не секрет? Для коллекции - в радиодеталях арсенид есть. Одно могу я написать про этот магазни... цены нереальные, к примеру за кварцевую колбу отдавать 400 рублей как-то совесть не позволяет. Кварц всегда был дорогим, на то это и кварц. В РусХиме даже прекурсоры могут продать если придумаете для чего они вам... Пробовали заказать? Про серную и соляную, сказали, что только забрать самому с правильным использованием. Повезло, кто в Москве. А азотная "безопасней" , ее отправляют. Извините, что пишу не по теме. Очень важно. В продаже есть насосы для накачки надувных матрасов, бассейнов. Самый дешевый 450 руб. Может такой насос использовать вместо водоструйника при вакуумном фильтровании и перегонки? И для нагнетания воздуха(повышения давления)? Ясное дело, что он накачивает(нагнетает), но достаточная ли мощь? И будет ли вытягивать воздух(там отверстие есть, можно к нему шланг присоеденить)? Или чем еще недорогим можно заменить водоструйник(кроме старого холодильного компрессора)? Ссылка на комментарий
Doudnick_Val Опубликовано 19 Апреля, 2011 в 04:44 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2011 в 04:44 ЛАБТЕХ плохой магазин. Работает только с фирмами Тогда-то точно в РусХиме заказывать буду. А азотная "безопасней" Интересно, каким местом они думают, когда решают? Черта лысого она безопасней. Самая опасная кислота я бы сказал. Серная прожигает только кожу, а соляная биологически меньшее воздействие оказывает. А вот от азотной бывает ого-го! Серную и соляную хотя бы просто получить, а вот азотную сложнее. Так что сами не ведая, упрощают ситуацию, что именно серную и соляную не продают, а не азотную к примеру. Извините что не по теме, а растворением SO2 можно получить серную кислоту или там что-то не то? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 19 Апреля, 2011 в 12:24 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2011 в 12:24 Тогда-то точно в РусХиме заказывать буду. Интересно, каким местом они думают, когда решают? Черта лысого она безопасней. Самая опасная кислота я бы сказал. Серная прожигает только кожу, а соляная биологически меньшее воздействие оказывает. А вот от азотной бывает ого-го! Извините что не по теме, а растворением SO2 можно получить серную кислоту или там что-то не то? В русхиме кислоты эти только самовывозом + оставляешь данные паспорта и пишешь зачем они тебе. "На опыты" - не прокатит. Не получить так. Выпаривай электролит аккумуляторный. Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 19 Апреля, 2011 в 17:33 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2011 в 17:33 Кстати... насчёт азотки... моя классификация опасности кислот, что по опасности лидирует 1. Азотка. 2 Фтороводородная (особенно пары) 3. сероводород и синильная. Поясняю: 1. Азотная -если руки с правильного места, то получить её элементарно. Одна из самых популярных и требуемых кислот, поэтому, я приписываю ей 1-е место тоже. ... пары NO2 и NO очень токсичны... часто с ней происходят случаи подавляющие здоровье... 2. Фтороводородная ... конец зубам Все её боятся... все знают на что она способна. 3. Почему я приписаю этим кислотам 3 место, но и 2 сразу... ответ прост. Наш нос, чувствует сероводород и синильную в миллимолярных конц. этого достаточно, чтобы пренебречь серьёзные риски... по токсичности они практически одинаковы. Эти кислоты не так уж и востребованы в дом. лаб. Это касается дом. лабы. Есть у меня друг, решил ККС сплавить с солянкой не стал делать всё же, забоялся :dq: Ссылка на комментарий
Doudnick_Val Опубликовано 19 Апреля, 2011 в 18:12 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2011 в 18:12 (изменено) Ну из тройки азотная, серная и соляная, мне кажется такой порядок: 1. Азотка (самая опасная) 2. Соляная 3. Серная. Азотная хорошо белки кушает, а вот в соляной и, возможно серной они сворачиваются. Как-то так они не глубоко проедают. Возможно, что насчет белков я не прав, но мысль примерно такая. Изменено 19 Апреля, 2011 в 18:13 пользователем Doudnick_Val Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 21:05 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 21:05 А Вы работали с плавиковой кислотой? С азоткой я спокойно дома в трусах будучи школьником работал, а к плавиковой без хорошего резинового одеяния близко не подойду! И тут дело не только в зубах... Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 21:21 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 21:21 (изменено) tixmir она не так уж часто используется в дом. лабе для каких-либо целей... Боятся всё-таки :blink: Я сам хочу получить шестифтористую серу, но тут облом... надо со фтором возиться... да, кстати, получить то фтор не проблема, а вот последствия ps Мде... где-то читал, что когда фтороводородная кислота попадает на кожу, впитавшись... она попадая в кровь, и образует сложно-растворимые соединения. И спасение очень малое ... Изменено 20 Апреля, 2011 в 21:30 пользователем Я не флудер! Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 07:52 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 07:52 Да, и этот остров называется Ижевск! У меня есть знакомый в Ижевске, могу его спросить, мож поделится с вами оборудованием. Ссылка на комментарий
Doudnick_Val Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 07:59 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 07:59 Дык так и есть, плавиковая кислота скорее отравляет, чем разъедает. Костям она вредит и зубам. Так что последствия ожога могут быть не только локальные. А индия немного ни у кого нету? Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 08:21 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 08:21 93-03-66 Вот телефон организации в Ижевске, правда не знаю, работают они с физлицами или нет. Позвоните, узнайте. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти