Ftoros Опубликовано 16 Апреля, 2011 в 06:22 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2011 в 06:22 А что вы скажите про Лабтех? В русхиме нету некоторых реактивов, которые есть в Лабтехе. Галлий к примеру. ЛАБТЕХ плохой магазин. Работает только с фирмами, по телефону не говорит, что есть в наличии, нужно оставлять заявку и подождать, пока соизволят написать, что ничего из указанного нету. Зачем молодому химику галлий, если не секрет? Для коллекции - в радиодеталях арсенид есть. Одно могу я написать про этот магазни... цены нереальные, к примеру за кварцевую колбу отдавать 400 рублей как-то совесть не позволяет. Кварц всегда был дорогим, на то это и кварц. В РусХиме даже прекурсоры могут продать если придумаете для чего они вам... Пробовали заказать? Про серную и соляную, сказали, что только забрать самому с правильным использованием. Повезло, кто в Москве. А азотная "безопасней" , ее отправляют. Извините, что пишу не по теме. Очень важно. В продаже есть насосы для накачки надувных матрасов, бассейнов. Самый дешевый 450 руб. Может такой насос использовать вместо водоструйника при вакуумном фильтровании и перегонки? И для нагнетания воздуха(повышения давления)? Ясное дело, что он накачивает(нагнетает), но достаточная ли мощь? И будет ли вытягивать воздух(там отверстие есть, можно к нему шланг присоеденить)? Или чем еще недорогим можно заменить водоструйник(кроме старого холодильного компрессора)? Ссылка на комментарий
Doudnick_Val Опубликовано 19 Апреля, 2011 в 04:44 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2011 в 04:44 ЛАБТЕХ плохой магазин. Работает только с фирмами Тогда-то точно в РусХиме заказывать буду. А азотная "безопасней" Интересно, каким местом они думают, когда решают? Черта лысого она безопасней. Самая опасная кислота я бы сказал. Серная прожигает только кожу, а соляная биологически меньшее воздействие оказывает. А вот от азотной бывает ого-го! Серную и соляную хотя бы просто получить, а вот азотную сложнее. Так что сами не ведая, упрощают ситуацию, что именно серную и соляную не продают, а не азотную к примеру. Извините что не по теме, а растворением SO2 можно получить серную кислоту или там что-то не то? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 19 Апреля, 2011 в 12:24 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2011 в 12:24 Тогда-то точно в РусХиме заказывать буду. Интересно, каким местом они думают, когда решают? Черта лысого она безопасней. Самая опасная кислота я бы сказал. Серная прожигает только кожу, а соляная биологически меньшее воздействие оказывает. А вот от азотной бывает ого-го! Извините что не по теме, а растворением SO2 можно получить серную кислоту или там что-то не то? В русхиме кислоты эти только самовывозом + оставляешь данные паспорта и пишешь зачем они тебе. "На опыты" - не прокатит. Не получить так. Выпаривай электролит аккумуляторный. Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 19 Апреля, 2011 в 17:33 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2011 в 17:33 Кстати... насчёт азотки... моя классификация опасности кислот, что по опасности лидирует 1. Азотка. 2 Фтороводородная (особенно пары) 3. сероводород и синильная. Поясняю: 1. Азотная -если руки с правильного места, то получить её элементарно. Одна из самых популярных и требуемых кислот, поэтому, я приписываю ей 1-е место тоже. ... пары NO2 и NO очень токсичны... часто с ней происходят случаи подавляющие здоровье... 2. Фтороводородная ... конец зубам Все её боятся... все знают на что она способна. 3. Почему я приписаю этим кислотам 3 место, но и 2 сразу... ответ прост. Наш нос, чувствует сероводород и синильную в миллимолярных конц. этого достаточно, чтобы пренебречь серьёзные риски... по токсичности они практически одинаковы. Эти кислоты не так уж и востребованы в дом. лаб. Это касается дом. лабы. Есть у меня друг, решил ККС сплавить с солянкой не стал делать всё же, забоялся :dq: Ссылка на комментарий
Doudnick_Val Опубликовано 19 Апреля, 2011 в 18:12 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2011 в 18:12 (изменено) Ну из тройки азотная, серная и соляная, мне кажется такой порядок: 1. Азотка (самая опасная) 2. Соляная 3. Серная. Азотная хорошо белки кушает, а вот в соляной и, возможно серной они сворачиваются. Как-то так они не глубоко проедают. Возможно, что насчет белков я не прав, но мысль примерно такая. Изменено 19 Апреля, 2011 в 18:13 пользователем Doudnick_Val Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 21:05 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 21:05 А Вы работали с плавиковой кислотой? С азоткой я спокойно дома в трусах будучи школьником работал, а к плавиковой без хорошего резинового одеяния близко не подойду! И тут дело не только в зубах... Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 21:21 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 21:21 (изменено) tixmir она не так уж часто используется в дом. лабе для каких-либо целей... Боятся всё-таки :blink: Я сам хочу получить шестифтористую серу, но тут облом... надо со фтором возиться... да, кстати, получить то фтор не проблема, а вот последствия ps Мде... где-то читал, что когда фтороводородная кислота попадает на кожу, впитавшись... она попадая в кровь, и образует сложно-растворимые соединения. И спасение очень малое ... Изменено 20 Апреля, 2011 в 21:30 пользователем Я не флудер! Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 07:52 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 07:52 Да, и этот остров называется Ижевск! У меня есть знакомый в Ижевске, могу его спросить, мож поделится с вами оборудованием. Ссылка на комментарий
Doudnick_Val Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 07:59 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 07:59 Дык так и есть, плавиковая кислота скорее отравляет, чем разъедает. Костям она вредит и зубам. Так что последствия ожога могут быть не только локальные. А индия немного ни у кого нету? Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 08:21 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 08:21 93-03-66 Вот телефон организации в Ижевске, правда не знаю, работают они с физлицами или нет. Позвоните, узнайте. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти