Лена М Опубликовано 14 Апреля, 2011 в 09:42 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2011 в 09:42 Здравствуйте все! Не знаю, в тот ли раздел влезла, надеюсь, не помешаю. Вопрос у меня такой: можно ли применять 2-меркаптоэтанол для одорации природного газа? В литературе нигде не нашла подобного применения для него, но ведь он ВОНЯЕТ!!! Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 14 Апреля, 2011 в 14:32 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2011 в 14:32 ДОброго времени суток, коллега Лена М. Хорошим людям везде рады (надеюсь - вы из таких?). Теперь по поводу вони. Думаю, что обычно используемый для одорирования природного газа этилмеркаптан выбран был в связи с его более низкой температурой кипения (35 оС) и, соответствено, большей летучестью, а также, вероятно, меньшей стоимостью, чем 2-меркаптоэтанол. Но если вас не очень ограничивают вопросы цены, а также вы сможете подобрать нужную концентрацию своего нового одоранта, чтобы запах ощущался на том же уровне концентраций газа, определенных гигиеническими критериями - других принципиальных возражений, думаю, не последует. Успехов! Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 15 Апреля, 2011 в 08:22 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2011 в 08:22 "других принципиальных возражений" - следует учитывать коррозионную активность по отношению к материалам аппаратуры, но конкретно по сабжу не скажу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти