МВВ Опубликовано 5 Мая, 2011 в 11:34 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2011 в 11:34 Если по-простому, то обьясняеться так ... Хорошо написали.Спасибо. Писали про диффузный режим покрытия. Наверно, импульсным режимом его можно достичь. Не известно, только, за какое время происходит диффузное выравнивание электролита. Ну и растворение свинца на аноде. Сам не делал, только читал в литературе, что плюмбитные электролиты применяют для свинцевания ровными плотными слоями свинца. На основе гидроксида натрия. Пропорций не знаю. Надо почитать. В этой книжке , что рекомендовали - есть немного. Для начального покрытия , для защиты углеткани , ровный слой не помешал бы. А потом уже создавать объёмные структуры, желательно с полианилином. Существует соль анилина со свинцом ? Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 13 Января, 2012 в 15:50 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января, 2012 в 15:50 Сам не делал, только читал в литературе, что плюмбитные электролиты применяют для свинцевания ровными плотными слоями свинца. На основе гидроксида натрия. Пропорций не знаю. Надо почитать. Нашёл рецепт электролита : "Простотой приготовления и высокой рассеивающей способностью отличается щелочной электролит, но он менее устойчив, чем кислые электролиты и обладает склонностью к образованию губчатых покрытий. Состав электролита по исходным компонентам и режим его работы следующие: уксуснокислый свинец РЬ (СН3СОО)2-ЗН20 70—80 г\л едкий натрий NaOH........... 180—200 „ сегнетова соль KNaC4H406-4H20 ..... 40—50 » канифоль......•......... 4—5 „ рабочая температура........... 60—70° катодная плотность тока........1—\&а\дмг выход по току.............. 95°/о " А эту сегнетовую соль можно чем-то заменить или вообще от неё отказаться ? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 15 Января, 2012 в 12:23 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2012 в 12:23 (изменено) А эту сегнетовую соль можно чем-то заменить или вообще от неё отказаться ? Вообще-то она продаётся. Если нет в продаже, можно заменить винной кислотой, увеличивая пропорционально концентрацию щёлочи. Канифоль вводить в водный раствор - прикольно. Изменено 15 Января, 2012 в 12:24 пользователем mirs Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 15 Января, 2012 в 20:16 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января, 2012 в 20:16 А уксусная - пойдёт или лимонная ? И как кислота со щёлочью в одном растворе уживаются ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Января, 2012 в 21:22 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2012 в 21:22 Вообще-то она продаётся. Если нет в продаже, можно заменить винной кислотой, увеличивая пропорционально концентрацию щёлочи. Канифоль вводить в водный раствор - прикольно. А уксусная - пойдёт или лимонная ? И как кислота со щёлочью в одном растворе уживаются ? Не подойдут. Не уживется и именно по этому и написано данное уточнение. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 16 Января, 2012 в 10:19 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января, 2012 в 10:19 Не подойдут. Не уживется и именно по этому и написано данное уточнение. И не подмал бы , что добавление кислоты (винной) может увеличить концентрацию щелочи (прямо как КЖТ при изжоге). А что , добавить , просто больше щелочи - нельзя ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Января, 2012 в 10:35 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2012 в 10:35 (изменено) Вообще-то она продаётся. Если нет в продаже, можно заменить винной кислотой, увеличивая пропорционально концентрацию щёлочи. Канифоль вводить в водный раствор - прикольно. И не подмал бы , что добавление кислоты (винной) может увеличить концентрацию щелочи (прямо как КЖТ при изжоге). Точно, не подумали. Прочитайте еще раз внимательно и подумайте, что вам написал mirs Насчет канифоли, в щелочных растворах она растворяется, т.к. состоит главным образом из органических кислот, в основном абиетиновой. Полученные таким образом соли называются резинаты. Изменено 16 Января, 2012 в 10:40 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти