jurg Опубликовано 11 Марта, 2009 в 09:46 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2009 в 09:46 Ну если учесть что задание получить петролейный эфир, ничего страшного я тут не вижу... что люди так реагируют. Насчёт гексана абсолютно не согласен... главная особенность петролейного эфира это период выкипания поэтому он может не подойти для некоторых целей.. хотя и согласен что основу в любом случае должен составлять гексан... насчёт бензина я думаю, стоит уделить внимание из какого бензина делать перегонку...ведь есть ограничения по ароматическим и непредельным углеводородов, а в "любом" бензине их хватает... не спец. ну думаю многое тут будет зависит от исходного бензина (и выход и качество)... возможно надо искать нормальный бензин Б70 Не знаю как у вас, а у нас действительно большая проблема с петролейным эфиром и так просто в магазине не купишь.. вернее достать можно но он намного дороже гексана... Ссылка на комментарий
craun Опубликовано 27 Марта, 2009 в 16:58 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2009 в 16:58 Да ты возьми где нибудь нефти и тупо отгони первую фракцию вот и будет тебе "синтез". Если твой препод такой олень что тебе эту чушь назначил то и в "синтез" поверит обязательно. Ссылка на комментарий
рентгений Опубликовано 19 Августа, 2009 в 06:15 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2009 в 06:15 Помогите синтезировать петролейный эфир, всё облазил нигде ненашел=( Надеюсь дождусь помощи здесь может попробовать бензин нагреть?по моему петролейный эфир уже при 40 градусах закипает(получится что-то вроде термического крекинга).а синтезировать его и правда нельзя.ну вернее чисто практически.если у вас есть на это лет 500-попробуйте Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 19 Августа, 2009 в 06:25 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2009 в 06:25 может попробовать бензин нагреть?по моему петролейный эфир уже при 40 градусах закипает(получится что-то вроде термического крекинга). Интересно, а не то же самое в принципе написано в предыдущих комментариях, а? Ссылка на комментарий
adamas Опубликовано 19 Августа, 2009 в 07:35 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2009 в 07:35 в органических реакциях, как правило, смеси и получаются. если взять смесь галогенпроизводных: бромэтил, бромпропил и т.п. и провести реакцию Вюрца? Ссылка на комментарий
рентгений Опубликовано 19 Августа, 2009 в 12:49 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2009 в 12:49 Интересно, а не то же самое в принципе написано в предыдущих комментариях, а? ну и что. и другие повтряются. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 19 Августа, 2009 в 13:07 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2009 в 13:07 ну и что. и другие повтряются. Ага. И пургу метут тоже. Эти самые "другие". И дров наломать горазды. И примитивный уровень развития демонстрируют. Может быть не стоит на этих самых "других" ссылаться? Ссылка на комментарий
рентгений Опубликовано 20 Августа, 2009 в 07:17 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2009 в 07:17 Ага. И пургу метут тоже. Эти самые "другие". И дров наломать горазды. И примитивный уровень развития демонстрируют.Может быть не стоит на этих самых "других" ссылаться? если дров наломать горазды,то как говорил Остап Бендер-очень даже может быть.кстати не надо рассуждать об уровне развития-это дело чрезвычайно сложное Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 20 Августа, 2009 в 08:38 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2009 в 08:38 кстати не надо рассуждать об уровне развития-это дело чрезвычайно сложное Объясни, дружок, будь добр: ты где-то какие-то рассуждения узрел или так, наобум, это сморозил? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения