Гость derba Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 20:40 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 20:40 (изменено) Ну, нитрат калия, а если можно то и нашатырь.:D Я получал нитрат калия с нитроаммофоски: все растворяется в горячей воде (практически кипящей), что бы на дне был остаток, фильтруется, и на холод, выпадает осадок, практически один нитрат калия. Потом осадок можно перекристаллизовать, (красноватый получается, но для пиротехники годится): (растворить в кипящей воде до насыщения и охладить, выпавшая соль довольно чистая калиевая селитра). Охлаждать как можно ниже, сначала на водяной бане, затем желательно на ледяной бане с солью. Изменено 24 Апреля, 2011 в 20:43 пользователем derba Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 20:54 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 20:54 Я получал нитрат калия с нитроаммофоски: все растворяется в горячей воде (практически кипящей), что бы на дне был остаток, фильтруется, и на холод, выпадает осадок, практически один нитрат калия. Потом осадок можно перекристаллизовать, (красноватый получается, но для пиротехники годится): (растворить в кипящей воде до насыщения и охладить, выпавшая соль довольно чистая калиевая селитра). Охлаждать как можно ниже, сначала на водяной бане, затем желательно на ледяной бане с солью. А какой выход нитрата калия с этого вещ.? C нитратом аммония + хлорид калия (1 к 1) ==> 1/6(крл) чистого нитрата калия. Меня не радует такой выход нитрата калия :blink: . Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 21:31 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 21:31 (изменено) А какой выход нитрата калия с этого вещ.? C нитратом аммония + хлорид калия (1 к 1) ==> 1/6(крл) чистого нитрата калия. Меня не радует такой выход нитрата калия :blink: . Согласно растворимости нитрата калия выход должен быть приличным. (я специально не измерял, тут надо растворять до насыщения, и как можно выше температура растворения, и ниже температура криссталлизации, тогда и выход будет больше). Изменено 24 Апреля, 2011 в 21:33 пользователем derba Ссылка на комментарий
milyadron Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 07:42 Автор Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 07:42 (изменено) Взорвать НК не получится, если только у вас нет пресса на тысячи атмосфер. Если я хотел взорвать , я бы просто смешал с сахаром или с сажой и серой , а не придавал большого давления А какой выход нитрата калия с этого вещ.? C нитратом аммония + хлорид калия (1 к 1) ==> 1/6(крл) чистого нитрата калия. Меня не радует такой выход нитрата калия :blink: . Я так же делал, выход паршивый. :aq: А в етот раз, 4 соли получились. Изменено 25 Апреля, 2011 в 07:43 пользователем milyadron Ссылка на комментарий
milyadron Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 07:53 Автор Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 07:53 Я получал нитрат калия с нитроаммофоски: все растворяется в горячей воде (практически кипящей), что бы на дне был остаток, фильтруется, и на холод, выпадает осадок, практически один нитрат калия. Потом осадок можно перекристаллизовать, (красноватый получается, но для пиротехники годится): (растворить в кипящей воде до насыщения и охладить, выпавшая соль довольно чистая калиевая селитра). Охлаждать как можно ниже, сначала на водяной бане, затем желательно на ледяной бане с солью. Так мне взять тоже все окропом залить и перекристализировать насыщеный раствор? И другие соли так же будет в кристалах, но не в больших количиствах? И ще одно, если есть соли то они очень сильно влияют на силу взрыва смеси НК с сахаром? Ссылка на комментарий
vfrfrf Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 08:37 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 08:37 А как можно отделить смесь нитрата серебра от нитрата калия??? Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 10:35 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 10:35 А как можно отделить смесь нитрата серебра от нитрата калия??? Кристаллизация... Вам сам именно серебра нитрат нужен? Ну, я могу посоветовать как серебро оттуда осадить. :unsure: Ссылка на комментарий
vfrfrf Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 10:59 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 10:59 Кристаллизация... Вам сам именно серебра нитрат нужен? Ну, я могу посоветовать как серебро оттуда осадить. :unsure: Да нитрат но можно, даже лучше серебро я думаю розстворить всё ето дело засунуть туда медную проволку отфильтровать кристалики серебра, а потомс помощью азотки замутить нитрат! Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 16:02 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 16:02 Надо поискать по справочникам растворитель, в котором нитрат серебра растворяется, а калия - нет, может быть спирт? А вообще я не представляю применения нитрата серебра, где калиевая селитра может помешать. Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 17:50 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 17:50 А как можно отделить смесь нитрата серебра от нитрата калия??? Осадить карбонатом натрия, промыть осадок дистводой, растворить в азотке, упарить. А вообще я не представляю применения нитрата серебра, где калиевая селитра может помешать. Думаю, мешает только на эмоциональном уровне: "чистый" нитрат серебра ценится намного больше, чем какая-то, извиняюсь за выражение, смесь Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти