wildchimi Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 06:57 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 06:57 Всем привет! Хочу попробовать получить imine конденсацией benzophenone с 2-bromoethylamine hydrobromide. Думаю использовать этонол как растворитель, плюс добавать К2СО3 для активации амина. Интересует следующие вопросы: - помещает ли бром? Вроде по механизму не должен, но вдруг я что-то не вижу. - может у кого-то есть ссылки на подобные реакиции? Поиск в SF внятного ответа не дал. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 26 Апреля, 2011 в 08:01 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2011 в 08:01 Циклические имины сильные мутагены! Применяются для изменения генома. Возможно будут как примеси. Ссылка на комментарий
chemlab Опубликовано 26 Апреля, 2011 в 08:16 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2011 в 08:16 Всем привет! Хочу попробовать получить imine конденсацией benzophenone с 2-bromoethylamine hydrobromide. Думаю использовать этонол как растворитель, плюс добавать К2СО3 для активации амина. Интересует следующие вопросы: - помещает ли бром? Вроде по механизму не должен, но вдруг я что-то не вижу. - может у кого-то есть ссылки на подобные реакиции? Поиск в SF внятного ответа не дал. Не удивительно что нет ничего в SF, т.к. такие вещества не стабильны из-за перекрестного алкилирования. Если добавить К2СО3, то свободный 2-бромэтиламин быстро перейдейт в пиперазин и ПЭПА, не успев вступить в реакцию с БФ. Ссылка на комментарий
wildchimi Опубликовано 26 Апреля, 2011 в 15:44 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2011 в 15:44 Не удивительно что нет ничего в SF, т.к. такие вещества не стабильны из-за перекрестного алкилирования. Если добавить К2СО3, то свободный 2-бромэтиламин быстро перейдейт в пиперазин и ПЭПА, не успев вступить в реакцию с БФ. Спасибо! Возможность интермолекулярной реакции совсем выпала из головы. :( Значит сначала буду сажать нужные мне функции на бромид, а потом получать имин. Ссылка на комментарий
wildchimi Опубликовано 26 Апреля, 2011 в 15:50 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2011 в 15:50 Циклические имины сильные мутагены! Применяются для изменения генома. Возможно будут как примеси. Спасибо. Эти "мутагены" еще и воняют не по детски. Работаем в вытяжке по всем правилам ТБ. Ссылка на комментарий
chemlab Опубликовано 26 Апреля, 2011 в 19:26 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2011 в 19:26 Спасибо. Эти "мутагены" еще и воняют не по детски. Это хорошо. Гораздо хуже, когда ничем не пахнут, а потом - лучевая терапия Ссылка на комментарий
ZyDar Опубликовано 29 Апреля, 2011 в 05:59 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2011 в 05:59 Привет. Тоже занимаюсь получением основания Шиффа. Я бы тебе рекомендовал в качестве катализатора H3PO4, реакция проходит довольно легко. Только сделай расчет сколько надо загрузок на установку=> и посчитай сколько уйдет катализатора. Прибавляй его лучше постепенно во время реакции, а не сразу! Ссылка на комментарий
wildchimi Опубликовано 3 Мая, 2011 в 03:21 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 03:21 ZyDar, спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти