Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Надо кое - что уяснить!

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Если я правильно понимаю то формула фосгена (СОСl2) состоит из 1 атома углерода (С), 1 атома кислорода(О) и двух атомов хлора (Cl). Говорю сразу - я в химии почти ноль. :unsure: Но хочу научится! :blush: Верно ли мое утверждение? И что будет если все эти ингредиенты смешать?

В 25.04.2011 в 17:46, egorikem сказал:

Если я правильно понимаю то формула фосгена (СОСl2) состоит из 1 атома углерода (С), 1 атома кислорода(О) и двух атомов хлора (Cl). Говорю сразу - я в химии почти ноль. :unsure: Но хочу научится! :blush: Верно ли мое утверждение? И что будет если все эти ингредиенты смешать?

Не понятен вопрос. Глюкоза С6Н12О6, если смешать ингредиенты, глюкозы не получить.

В 25.04.2011 в 17:50, derba сказал:

Не понятен вопрос. Глюкоза С6Н12О6, если смешать ингредиенты, глюкозы не получить.

Честно говоря я просто хотел у умных людей спросить с чего бы начать! Не подскажете что лучше почитать? Какие эксперименты поделать? :al: Начальные сведения есть, но хочется совершенствовать их!

Изменено пользователем egorikem
  В 25.04.2011 в 17:52, egorikem сказал:

Честно говоря я просто хотел у умных людей спросить с чего бы начать! Не подскажете что лучше почитать? Какие эксперименты поделать? :al: Начальные сведения есть, но хочется совершенствовать их!

Сразу за фосген взялись?:)

Если хотите опыты, то без проблем, пишите в личку!

Так-то фосген можно получить из хлора и окиси углерода, но Вы свои эксперименты закончите ещё на угарном газе.

Изменено пользователем tixmir
  В 25.04.2011 в 17:56, Ivan96 сказал:

Сразу за фосген взялись?:)

Если хотите опыты, то без проблем, пишите в личку!

Куда тут опыты, когда человек еще только начал: считает атомы в молекуле. :lol: Сначала надо усвоить хотя бы программу 8 класса.

В 27.04.2011 в 04:36, atheism сказал:

а мне кажется, что не просто так интерес о этом газе. почитайте о его применении. задумал кого убить?

Ну хлор тоже применялся как отравляющее вещество, но, когда на форуме спрашивают про его получение, никто же ничего не подозревает? Я получал немного фосгена и, поверьте, никого не убивал! :lol:

Изменено пользователем Ivan96
  В 27.04.2011 в 04:36, atheism сказал:

а мне кажется, что не просто так интерес о этом газе. почитайте о его применении. задумал кого убить?

О, да столько ядов на свете, и по-доступнее фосгена, но ему ИМЕННО фосген надо! :ag:

Просто человека химия заинтересовала, а многих интересовать эта наука начинает именно из-за вредных веществ.

В 27.04.2011 в 13:26, Ivan96 сказал:

Ну хлор тоже применялся как отравляющее вещество, но, когда на форуме спрашивают про его получение, никто же ничего не подозревает? Я получал немного фосгена и, поверьте, никого не убивал! :lol:

Каким образом получали? Под тягой?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...