SENTRY Опубликовано 31 Мая, 2011 в 06:32 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2011 в 06:32 Мы применяем смесь буры с хлоратом калия. Очищает отлично. Ссылка на комментарий
Вадим 2 Опубликовано 31 Мая, 2011 в 20:06 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2011 в 20:06 Прикольно, а хлорат зачем? По поводу регенерации цианистого раствора - я хотел бы меньше и сам его делать и утилизировать. Поэтому и прошу подсказать. Это вообще возможно ли ? Ссылка на комментарий
SENTRY Опубликовано 4 Июня, 2011 в 06:13 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2011 в 06:13 Ну как зачем, а кто еж выжигать всякое г-но будет? Можно селитру использовать. Ссылка на комментарий
Вадим 2 Опубликовано 4 Июня, 2011 в 11:05 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2011 в 11:05 (изменено) Да,согласен, если есть примеси свинца и т.п..Почитал на ювелирных сайтах - применяют окислительные и востановительные флюсы. При цианатном способе снятия, мне кажется,что можно и попроще флюс.Например смесь NaCl,Na2CO3,(=620 градусов) и добавка буры,борной кислоты - по желанию. А может под NaOH плавить ? Как новичок,я пока просто хочу снять ценное - а увеличение пробы,может быть потом буду делать. Да и затрат на кислоты меньше. Жаль ,что по регенерации отработанного раствора не советуете. Ну,если возьму тиоцианат - всё равно же регенерация лучше утилизации. Спасибо... Изменено 4 Июня, 2011 в 11:06 пользователем Вадим 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти