Лира9 Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 20:37 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 20:37 Здравствуйте. Мне оч нужна помощь по следующему вопросу. Мне необходимо произвести анализ на количественное содержание 4 тяжелых металлов атомно-абсорбционным спектрофотометром. Причем анализ морской воды, где много различных солей. 1. Какая подходит для этой цели: пламенная или электротермия? 2. Мне желательно пламенная, тогда каковы условия? 3. Методики по морской воде в пламени, имеются ли такие в принципе? Кто уделит внимание, большое спасибо. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 2 Мая, 2011 в 13:37 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2011 в 13:37 Здравствуйте. Мне оч нужна помощь по следующему вопросу. Мне необходимо произвести анализ на количественное содержание 4 тяжелых металлов атомно-абсорбционным спектрофотометром. Причем анализ морской воды, где много различных солей. 1. Какая подходит для этой цели: пламенная или электротермия? 2. Мне желательно пламенная, тогда каковы условия? 3. Методики по морской воде в пламени, имеются ли такие в принципе? Кто уделит внимание, большое спасибо. Вот страницы со Справочника Химика, Какие Вас интересуют? Ссылка на комментарий
anette85 Опубликовано 13 Мая, 2011 в 07:39 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2011 в 07:39 Здравствуйте. Мне оч нужна помощь по следующему вопросу. Мне необходимо произвести анализ на количественное содержание 4 тяжелых металлов атомно-абсорбционным спектрофотометром. Причем анализ морской воды, где много различных солей. 1. Какая подходит для этой цели: пламенная или электротермия? 2. Мне желательно пламенная, тогда каковы условия? 3. Методики по морской воде в пламени, имеются ли такие в принципе? Кто уделит внимание, большое спасибо. А Вам обязателен этот метод? Можно методом ИВА очень даже неплохо их определять. Пробоподготовка проводится методом кислотной минерализации. Лично делала этот опыт с морской водой на приборе ХАН-2. Металлы были такие: цинк, медь, кадмий, свинец. Ссылка на комментарий
shajo Опубликовано 29 Декабря, 2012 в 12:58 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2012 в 12:58 Вам нужно сначала изучить какие есть метали в морской воде http://www.polnaja-jenciklopedija.ru/zhizn-okeana/metally-iz-morskoy-vody.html . Также написано добыча металлов разными методами. Думаю то что вам нужно найдете для себя в этой короткой статье. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 29 Декабря, 2012 в 14:18 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2012 в 14:18 Ой, коллега shajo - советы по поводу конкретного вопроса, заданного полтора года назад - дело неблагодарное... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти