Villain Опубликовано 29 Апреля, 2011 в 18:17 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2011 в 18:17 помогите найти...нужно всё что связанно с применением фотоколориметрического метода анализа в экспертизе третьих блюд (чай, кофе, какао) может какие-нибудь сайты кто подскажет? Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 30 Апреля, 2011 в 14:58 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2011 в 14:58 Насчет сайтов ничего не скажу, но одну старую тоненькую книжку я у себя нашел. Максимец В.П. Контроль качества напитков. Общественное питание.-М.: Экономика,1988.-96 с. Есть в ней и список литературы - 26 названий. Все (исследование кофе, какао, шоколада, чая) построено на фотометрии. Успехов! Ссылка на комментарий
micron Опубликовано 30 Апреля, 2011 в 15:11 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2011 в 15:11 chemist-sib, помнится кто-то отрицательно высказывался о возможности определения димедрола в пиве оптическими методами Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 30 Апреля, 2011 в 15:27 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2011 в 15:27 (изменено) chemist-sib, помнится кто-то отрицательно высказывался о возможности определения димедрола в пиве оптическими методами Ну что ж, придется слегка поофтопить. Вы кое-что с пальцем-то не путайте: в смысле - димедрол с его слабым характеристическим поглощением на фоне уймы поглощающего (в том числе и в области 257 нм) полифенольного "дерьма" пива - в УФ, в одном случае, и определение количества добавленной заварки на стакан чая - при относительной стандартизации процедуры заваривания, сопоставлением с единственным "стандартным" раствором - в видимой области, в другом случае. Это раз. Во-вторых, я не говорил, что сам полностью верю тем методикам, которые приведены в предлагаемой книжке. Я лишь предлагаю ее в качестве источника информации для курсовой работы. Кстати, фотометрия в данном случае используется только для определения концентрации экстрактивных веществ чая, кофе или какао (по сути - монокомпонента, если не считать воды и сахара - не поглощающих в видимой области) или, пользуясь поварской терминологией - полноты вложения продуктов, а не для обнаружения минорных "злоумышленнических" компонентов. Угу? Изменено 30 Апреля, 2011 в 16:08 пользователем chemist-sib Ссылка на комментарий
Villain Опубликовано 30 Апреля, 2011 в 23:46 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2011 в 23:46 chemist-sib оооогромнейшее спасибо) ещё б найти в электронном виде... Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 1 Мая, 2011 в 00:38 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2011 в 00:38 chemist-sib оооогромнейшее спасибо) ещё б найти в электронном виде... Чем черт не шутит, конечно - может быть, и есть он где-то. Но не забывайте и про обычные библиотеки, а также про пищевые лаборатории бывших СЭС и экспертов-пищевиков в погонах, которые работали по подобным методикам. Наверняка, там и что-то новое можно будет найти. Удачи! Ссылка на комментарий
Villain Опубликовано 1 Мая, 2011 в 00:42 Автор Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2011 в 00:42 Чем черт не шутит, конечно - может быть, и есть он где-то. Но не забывайте и про обычные библиотеки, а также про пищевые лаборатории бывших СЭС и экспертов-пищевиков в погонах, которые работали по подобным методикам. Наверняка, там и что-то новое можно будет найти. Удачи! спасибо, она мне пригодится Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти