Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Экспертиза напитков


Villain

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

помогите найти...нужно всё что связанно с применением фотоколориметрического метода анализа в экспертизе третьих блюд (чай, кофе, какао)

может какие-нибудь сайты кто подскажет?

Ссылка на комментарий

Насчет сайтов ничего не скажу, но одну старую тоненькую книжку я у себя нашел. Максимец В.П. Контроль качества напитков. Общественное питание.-М.: Экономика,1988.-96 с. Есть в ней и список литературы - 26 названий. Все (исследование кофе, какао, шоколада, чая) построено на фотометрии.

Успехов! ;)

Ссылка на комментарий

chemist-sib, помнится кто-то отрицательно высказывался о возможности определения димедрола в пиве оптическими методами ;)

Ну что ж, придется слегка поофтопить. Вы кое-что с пальцем-то не путайте: в смысле - димедрол с его слабым характеристическим поглощением на фоне уймы поглощающего (в том числе и в области 257 нм) полифенольного "дерьма" пива - в УФ, в одном случае, и определение количества добавленной заварки на стакан чая - при относительной стандартизации процедуры заваривания, сопоставлением с единственным "стандартным" раствором - в видимой области, в другом случае. Это раз. Во-вторых, я не говорил, что сам полностью верю тем методикам, которые приведены в предлагаемой книжке. Я лишь предлагаю ее в качестве источника информации для курсовой работы. Кстати, фотометрия в данном случае используется только для определения концентрации экстрактивных веществ чая, кофе или какао (по сути - монокомпонента, если не считать воды и сахара - не поглощающих в видимой области) или, пользуясь поварской терминологией - полноты вложения продуктов, а не для обнаружения минорных "злоумышленнических" компонентов.

Угу? :af:

Изменено пользователем chemist-sib
Ссылка на комментарий

chemist-sib оооогромнейшее спасибо) :ay: ещё б найти в электронном виде...

Чем черт не шутит, конечно - может быть, и есть он где-то. Но не забывайте и про обычные библиотеки, а также про пищевые лаборатории бывших СЭС и экспертов-пищевиков в погонах, которые работали по подобным методикам. Наверняка, там и что-то новое можно будет найти. Удачи! ;)

Ссылка на комментарий

Чем черт не шутит, конечно - может быть, и есть он где-то. Но не забывайте и про обычные библиотеки, а также про пищевые лаборатории бывших СЭС и экспертов-пищевиков в погонах, которые работали по подобным методикам. Наверняка, там и что-то новое можно будет найти. Удачи! ;)

 

спасибо, она мне пригодится ;)

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...