vlogachev_belkadr31 Опубликовано 1 Ноября, 2017 в 06:36 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2017 в 06:36 Коллеги, необходим главный технолог в команду высококвалифицированных специалистов, в одно из крупнейших производств г. Белгорода. Ссылка на вакансию: https://belgorod.hh.ru/vacancy/23298979 Ссылка на комментарий
glucoza Опубликовано 15 Ноября, 2017 в 16:32 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2017 в 16:32 добрый вечер! Надеюсь на помощь или хотя бы дельный совет профессионалов. Необходимо решить следующую задачу: пропитать картон (в больших объемах) фенолформальдегидной смолой так, что содержание в нем смолы стало около 10%. Как это сделать? 1. В чем растворить фенолформальдегидную смолу? 2. как техничкски осуществить пропитку? 3. как удалить остатки растворителя из картона (если это ЛВЖ например)? 4. как контролировать содержание смолы в картоне? Буду рада любым советам, может я вообще не учитыкаю, какие нибудь важные моменты и не правильно формулирую задачу) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Ноября, 2017 в 22:17 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2017 в 22:17 (изменено) добрый вечер! Надеюсь на помощь или хотя бы дельный совет профессионалов. Необходимо решить следующую задачу: пропитать картон (в больших объемах) фенолформальдегидной смолой так, что содержание в нем смолы стало около 10%. Как это сделать? Гетинакс делаете? Технология его отработана наверное уже лет 100 как. Смола (мономер) растворяется в этиловом спирте. Изменено 15 Ноября, 2017 в 22:18 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 15 Ноября, 2017 в 22:24 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2017 в 22:24 А потом горячее прессование с отверждением фенолформальдегидной смолы Ссылка на комментарий
glucoza Опубликовано 16 Ноября, 2017 в 05:01 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2017 в 05:01 Не совсем гетинакс, содержание смолы у меня должно быть не более 10. Так может подскажете, где это описание технологии почитать, в плане аппаратного обеспечения и и контроля качества.сам принцип я понимаю, а вот как сушить, при какой температуре, куда пары спирта летят, какую концентрацию мономера взять, сколько в растворе картон выдерживать? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 16 Ноября, 2017 в 09:06 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2017 в 09:06 Не совсем гетинакс, содержание смолы у меня должно быть не более 10. Так может подскажете, где это описание технологии почитать, в плане аппаратного обеспечения и и контроля качества.сам принцип я понимаю, а вот как сушить, при какой температуре, куда пары спирта летят, какую концентрацию мономера взять, сколько в растворе картон выдерживать? Скорее всего только в Производственном регламенте на данный вид продукции. Регламенты - это обычно литература Для Служебного Пользования (ДСП) и в открытой печати не встречается, так как это ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, Ноу-Хау. Как вариант можете покопаться в патентах, может быть были патенты на что-то похожее. Так что если негде прочитать, то нужно изобретать самим с нуля. В данном случае вам требуется разработка регламента и лабораторной прописи, по которой этот регламент писать будете. Или вы это делаете сами, или кому-то заказываете за некую денежку. Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 16 Ноября, 2017 в 14:57 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2017 в 14:57 Если нужна высокая электрическая прочность, то пропитка под высоким давлением или даже в вакууме. Так изоляторы у высоковольтных трансформаторов делаются. На медную гильзу наматывают бумагу, сушат, вакуумируют, а потом под давлением заполняют смолой, далее опять греют для полимеризации. 1 Ссылка на комментарий
Кристина Проскурина Опубликовано 25 Апреля, 2023 в 18:51 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2023 в 18:51 Есть чат ЛКМ Нетворкинг в телеграмм.Очень хороший чат ,где собрались все технологи-лакокрасочники.Может вам будет интересно 1 Ссылка на комментарий
Роман Воронин Опубликовано 15 Сентября, 2023 в 07:52 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2023 в 07:52 В 25.04.2023 в 21:51, Кристина Проскурина сказал: Есть чат ЛКМ Нетворкинг в телеграмм.Очень хороший чат ,где собрались все технологи-лакокрасочники.Может вам будет интересно Дайте приглашение на эту группу, пожалуйста, очень рекомендуют, а найти не могу. 1 Ссылка на комментарий
Spyware Опубликовано 10 Июля, 2024 в 09:36 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2024 в 09:36 В 25.04.2023 в 21:51, Кристина Проскурина сказал: Есть чат ЛКМ Нетворкинг в телеграмм. Нет такой группы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти