Nil admirari Опубликовано 6 Мая, 2011 в 21:01 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2011 в 21:01 Ну вы сравнили... От щелочи разб. на коже пальцев ничего не будет если сразу смыть. А органолептические способы это иногда эффективно и быстро. Скажем перед вами две карбоновые кислоты: уксусная и масляная. Вы будите проводить долгие и дорогие анализы? Или просто осторожно понюхаете?.. Ссылка на комментарий
иботэнгутакэ Опубликовано 7 Мая, 2011 в 07:24 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2011 в 07:24 Сравнил, не сравнил, а есть ТБ. Нюхать по ТБ не запрещается, а руками трогать щёлочь запрещается. Насчёт мыщьяка, это реальный случай на занятии по аналит.химии. Студент приходит к лаборанту с своей пробиркой и говорит: тут есть мышьяк! только с трудом говорит почему-то, еле рот открывает. Ничё, концентрация оказалась относительно безопасной Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 7 Мая, 2011 в 09:22 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2011 в 09:22 Кстати в старые времена помимо плотности, цвета, растворимости,... одной из характеристик вещества был его вкус Даже в Карякине за 1947 год у вещества Hg(CN)2 написано вкус неприятный металлический. В издании 1976 года это вещество уже не фигурирует Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 7 Мая, 2011 в 09:48 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2011 в 09:48 В данном случае перманганат участвовал как катализатор, а кат. при реакции не расходуется Однако каталитически перекись разлагается не сразу и часть ее успевает восстановит перманганат (в нейтральной среде) до MnО2. В основном реагируют пылевидные частички перманганата, которые, после превращения в MnО2, выделяющимся кислородом увлекаются в раствор и из-за своего маленького размера не оседают образуя желтый золь. Может перманганат с водой просто реагирует при действии катализатора ускоренно. Восстанавливается не от перекиси, а от воды. Мне раньше учитель написал реакцию простого взаимодействия перманганата с перекисью, все уравнено, но реакция все равно не правильная. Когда начал разбирать с отдачей/принятием электронов, выяснилось, что не сходится. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти