Ivan96 Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 10:31 Автор Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 10:31 (изменено) Можно и алюминий. Посмотри - если не раствориться при н.у. то подогрей. Тут она выделяется в мелкодисперсном виде, поэтому черная. Автогенкой сплавляешь - получаешь металлическую блестящую. Да мне можно и порошок - я просто хочу посмотреть как она будет гореть в хлоре. А также для коллекции. Изменено 16 Сентября, 2011 в 10:33 пользователем Ivan96 Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 11:07 Автор Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 11:07 Вообще сам сульфид я планирую достать из спичечной намазки, но уж больно он грязный. Не подскажете, какие есть ещё соединения сурьмы, используемые в быту? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 13:32 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 13:32 Вообще сам сульфид я планирую достать из спичечной намазки, но уж больно он грязный. Не подскажете, какие есть ещё соединения сурьмы, используемые в быту? Еще сурьма содержится в сплаве со свинцом в решетках свинцового аккумулятора.Там ее 5-15%.Этот сплав можно электролитически растворить в растворе уксусной кислоты.При этом образуется анодный шлам - сурьма.На форуме была целая тема про это. А вообще-то есть такая реакция: Sb2S3 + 3Fe = 2Sb + 3FeS Кстати используется в промышленности. Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 14:40 Автор Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 14:40 Еще сурьма содержится в сплаве со свинцом в решетках свинцового аккумулятора.Там ее 5-15%.Этот сплав можно электролитически растворить в растворе уксусной кислоты.При этом образуется анодный шлам - сурьма.На форуме была целая тема про это. А вообще-то есть такая реакция: Sb2S3 + 3Fe = 2Sb + 3FeS Кстати используется в промышленности. А разве не все ацетаты растворимы? Для реакции с железом нужно градусов 500, к сожалению, я не могу получить такую температуру... Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 15:54 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 15:54 Иван , зачем создавать тему , если нет уже готового очищенного оксида ? То я голову ломаю , где вы его взяли . Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 15:59 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 15:59 А разве не все ацетаты растворимы? Для реакции с железом нужно градусов 500, к сожалению, я не могу получить такую температуру... В данном случае речь идет об анодном растворении свинцово-сурьмяного сплава.Свинец растворяется и вновь выделяется на катоде, а сурьма в данном случае не растворяется и выделяется в виде анодного шлама(порошка). Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 16:05 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 16:05 В данном случае речь идет об анодном растворении свинцово-сурьмяного сплава.Свинец растворяется и вновь выделяется на катоде, а сурьма в данном случае не растворяется и выделяется в виде анодного шлама(порошка). Тогда нужно использовать диафрагму , что бы отделить возможный порошок свинца , который посыпется на дно от порошка сурьмы , тоже на дне Ссылка на комментарий
paveltashkinov Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 16:20 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 16:20 Сульфид сурьмы растворяется хорошо только в царской водке. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 16:40 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 16:40 Не подскажете, какие есть ещё соединения сурьмы, используемые в быту? Антимонит, или сульфид сурьмы - минерал не очень стойкий и уже начинает слегка растворться даже в соляной кислоте, горячие кислоты и, особенно, их смеси с окислителями должны растворять аитимонит (стибнит). Одно из известных и раньше широко применяемых соединений - рвотный камень SbOKC4H4O6*0,5H2O, Вообще же история открытия сурьмы ее применения - одна из интереснейших страниц химии элементов. Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 17:13 Автор Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 17:13 Антимонит, или сульфид сурьмы - минерал не очень стойкий и уже начинает слегка растворться даже в соляной кислоте, горячие кислоты и, особенно, их смеси с окислителями должны растворять аитимонит (стибнит). Одно из известных и раньше широко применяемых соединений - рвотный камень SbOKC4H4O6*0,5H2O, Вообще же история открытия сурьмы ее применения - одна из интереснейших страниц химии элементов. А рвотный камень до сих пор используют? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти