ksvs Опубликовано 27 Мая, 2011 в 05:18 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2011 в 05:18 Так атропин- не единственный же антидот. Диазепам ещё хорошо помогает, пралидоксим. А они в аптеках есть. и да: табун синтезировать проще. А если уж что посильнее- так лучше тогда зоман. Или ви- газы. VX предпочтительнее- его очень удобно в бинарном виде хранить. А XR - ВООБЩЕ КРУТИЗНА НЕМЕРАННАЯ... Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 27 Мая, 2011 в 14:22 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2011 в 14:22 А XR - ВООБЩЕ КРУТИЗНА НЕМЕРАННАЯ... Что есть XR? Странно, я обошел несколько магазинов но так и не нашел ну, вы сами где живёте? Может у вас серой от вредителей просто нечего опылять? Ссылка на комментарий
MCaxim Опубликовано 28 Мая, 2011 в 13:54 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2011 в 13:54 Можете попробовать такой варант: Взять серу и парафин, положить их в пробирку, пробирку закрыть газоотводной трубкой и нагревать пробирку. Получится сероводород, его Вы можете направить и раствор хлорида меди(CuCl2). Выподет осадок сульфида меди, а раствор станет соляной кислотой. Для получения хлорида меди смешайте медный купорос и поваренную соль. Хлорид меди имеет ярко зелёный цвет, если цвет не будет зелёный добавте соли. P.S. Будте осторожнее с сероводородом, как ни как токсичный газ. Удачи! Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 28 Мая, 2011 в 14:01 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2011 в 14:01 Можете попробовать такой варант: Взять серу и парафин, положить их в пробирку, пробирку закрыть газоотводной трубкой и нагревать пробирку. Получится сероводород, его Вы можете направить и раствор хлорида меди(CuCl2). Выподет осадок сульфида меди, а раствор станет соляной кислотой. Для получения хлорида меди смешайте медный купорос и поваренную соль. Хлорид меди имеет ярко зелёный цвет, если цвет не будет зелёный добавте соли. P.S. Будте осторожнее с сероводородом, как ни как токсичный газ. Удачи! Интересно.) Только при смешивании повраенной соли и купороса не хлорид меди, а комплексная соль Na2[CuCl4] образуется. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 28 Мая, 2011 в 14:28 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2011 в 14:28 (изменено) Можете попробовать такой варант: Взять серу и парафин, положить их в пробирку, пробирку закрыть газоотводной трубкой и нагревать пробирку. Получится сероводород, его Вы можете направить и раствор хлорида меди(CuCl2). Выподет осадок сульфида меди, а раствор станет соляной кислотой. Для получения хлорида меди смешайте медный купорос и поваренную соль. Хлорид меди имеет ярко зелёный цвет, если цвет не будет зелёный добавте соли. P.S. Будте осторожнее с сероводородом, как ни как токсичный газ. Удачи! Зачем надо было получать разбавленную соляную кислоту??? Только при смешивании повраенной соли и купороса не хлорид меди, а комплексная соль Na2[CuCl4] образуется. Этот комплекс еще разлагается на хлор и хлорид меди(|)(ну и на NaCl конечно) при нагреве. Изменено 28 Мая, 2011 в 14:28 пользователем Ftoros Ссылка на комментарий
MCaxim Опубликовано 28 Мая, 2011 в 15:55 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2011 в 15:55 (изменено) CuSO4 + NaCl = Na2SO4 + CuCl2 Изменено 28 Мая, 2011 в 16:08 пользователем MCaxim Ссылка на комментарий
MCaxim Опубликовано 28 Мая, 2011 в 16:09 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2011 в 16:09 (изменено) CuSO4 +NaCl = Na2SO4 + CuCl2 Разве не так?( Или я ошибаюсь? Изменено 28 Мая, 2011 в 16:10 пользователем MCaxim Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 28 Мая, 2011 в 16:18 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2011 в 16:18 CuSO4 +NaCl = Na2SO4 + CuCl2 Разве не так?( Или я ошибаюсь? А далее комплекс,но дело не в том,а в том, что образовавшийся сульфид прореагирует: CuS+HCl->CuCl2+H2S И раствора кислоты, во всяком случае приемлемой концентрации не получите. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 28 Мая, 2011 в 17:44 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2011 в 17:44 CuSO4 +NaCl = Na2SO4 + CuCl2 Разве не так?( Или я ошибаюсь? Суммарно: 4NaCl + CuSO4 --> Na2[CuCl4] + Na2SO4 А далее комплекс,но дело не в том,а в том, что образовавшийся сульфид прореагирует:CuS+HCl->CuCl2+H2S Сульфид меди из раствора сульфата меди выпадает в осадок. Обратная реакция наверно идет, но в меньшей степени. Про хлорид меди не знаю. Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 28 Мая, 2011 в 17:52 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2011 в 17:52 У меня никогда не получается получать этот комплекс! Как ни смешиваю купорос с солью, ничего не идёт! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти