taxol Опубликовано 5 Мая, 2011 в 11:28 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2011 в 11:28 Необходимо поставить синтез диэтилового эфира малоновой кислоты. Источники полнятся информации по получению сабжа из хлоруксусной кислоты и цианида калия. Но у меня есть малоновая. Может по реакции этерефикации? Жаль подробной методики нет( Ссылка на комментарий
chemlab Опубликовано 5 Мая, 2011 в 13:24 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2011 в 13:24 Но у меня есть малоновая. Может по реакции этерефикации? Жаль подробной методики нет( Вообще-то малоновую кислоту производят из малонового эфира, а не наоборот, поэтому она и дороже эфира. А что, разве в фирмах он закончился? Ссылка на комментарий
taxol Опубликовано 5 Мая, 2011 в 13:35 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2011 в 13:35 Вообще-то малоновую кислоту производят из малонового эфира, а не наоборот, поэтому она и дороже эфира. А что, разве в фирмах он закончился? Ну вот представьте: у вас пару кило халявной не подотчетной золотохлорводородной кислоты и нужно получить 0.3 грамма золота на одну "заварку". Не идти же в ломбард за металлом. У меня почти 1 кг малоновой кислоты, и делать заказ, который придет через месяц-другой, плюс переплаты... не кошерно. Ссылка на комментарий
chemlab Опубликовано 5 Мая, 2011 в 16:13 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2011 в 16:13 У меня почти 1 кг малоновой кислоты, и делать заказ, который придет через месяц-другой, плюс переплаты... не кошерно. Ну, если хотите кошерно, то по-умному (и Бог велит) поменяться с кем-нибудь Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 5 Мая, 2011 в 20:13 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2011 в 20:13 Обычными методами не получится, при нагревании в кислой среде малоновая развалится намного раньше, чем проэтерефицируется. Можно по Mitsunobu , но продукт золотой получится, аки ваша халявная не подотчетная золотохлорводородная кислота... Ссылка на комментарий
chemlab Опубликовано 5 Мая, 2011 в 21:14 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2011 в 21:14 Обычными методами не получится, при нагревании в кислой среде малоновая развалится намного раньше, чем проэтерефицируется. Если не сильно греть, а кипятить в метаноле, например, то не успевает развалиться. Если сгодится диметилмалонат, то его синтез в присутствии серной кислоты описан у Г. В. Голодникова в Практикуме 1976, стр. 219. Несколько эфиров синтезируют, используя прокаленный сульфат меди как осушитель в аппарате Сокслета в сборнике Методы получения химических реактивов и препаратов. Выпуск 18, 1969, стр. 234 Но все это - извращение! Ссылка на комментарий
ssch Опубликовано 6 Мая, 2011 в 07:25 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2011 в 07:25 Синтез малонового эфира из малоновой кислоты reaxys_anonymous_20110506_030747_345.pdf Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти