Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Переработка отходов с содержанием платиновых металлов

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Так как я понял нужно приобрести формиат натрия и растворить материал содержащий палладий и добавлять раствор формиата натрия. А если растворять не ЦВ а азоткой? И какой процент должен быть палладия в материале для нормального восстановления(есть смысл палладированые разьёмы полностью растворять или проще смыть покрытие)?

С разьемов традиционно смывают покрытие меланжем. Там и чище выйдет, и дешевле и проще.

Как, впрочем, и серебряное покрытие.

При смытии серебра с разьёма до 10% остаёться под припоем и только изза не высокой стоимости серебра этими потерями можно пренебреч а с палладием не хочеться терять.Да и не важно чем растворять подскажите как высаживать?

Так как я понял нужно приобрести формиат натрия и растворить материал содержащий палладий и добавлять раствор формиата натрия. А если растворять не ЦВ а азоткой? И какой процент должен быть палладия в материале для нормального восстановления(есть смысл палладированые разьёмы полностью растворять или проще смыть покрытие)?

Раствор формиата я получал из той же муравьинки с содой. Избыточная азотка мешает, хотя при постепенном добавлении избытка раствора формиата можно уловить момент, когда восстановление всё же произойдёт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...