Chemmaster Опубликовано 8 Мая, 2011 в 12:34 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2011 в 12:34 Приветствую. В магазинах города продают по три капсулы с желтой жижой (в наборе), все говорят, что это пахнет фекалиями... Используются для срывов уроков и прочего. Лично я всегда срывал сероводородом (сульфид железа+соляная кислота)или аммиаком(едкий натр+хлорид аммония + вода). А тут стало интересно, что там в капсулках за вещество такое. Кто-то знает? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 8 Мая, 2011 в 14:24 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2011 в 14:24 Лично я всегда срывал сероводородом (сульфид железа+соляная кислота)или аммиаком(едкий натр+хлорид аммония + вода). Вы так могли всех если не поубивать, то хорошенько потравить!!!! Если требуется жидкость пахнущая в небольших количествах, которая будет очень долго испаряться (хуже воды), то пиридин для этого идеален Проверено мной на соседях Ссылка на комментарий
Chemmaster Опубликовано 8 Мая, 2011 в 15:08 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2011 в 15:08 Вы так могли всех если не поубивать, то хорошенько потравить!!!! Если требуется жидкость пахнущая в небольших количествах, которая будет очень долго испаряться (хуже воды), то пиридин для этого идеален Проверено мной на соседях по-подробней, пожалуйста...как его использовать и как пахнет.. а еще где достать? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 8 Мая, 2011 в 15:36 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2011 в 15:36 Купить можно в Вектоне или еще где-нибудь... стоит где-то 600 руб. за 1 кг. Его t кип 115С, поэтому плохо улетучивается. Нейтрализовать запах можно добавление кислоты (образуется соль). Запах этой жидкости НИ НА ЧТО НЕ ПОХОЖ! Он так же оригинален как запах аммиака. Ничего противнее я в жизни не нюхал!!! Ссылка на комментарий
Chemmaster Опубликовано 8 Мая, 2011 в 15:41 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2011 в 15:41 Купить можно в Вектоне или еще где-нибудь... стоит где-то 600 руб. за 1 кг. Его t кип 115С, поэтому плохо улетучивается. Нейтрализовать запах можно добавление кислоты (образуется соль). Запах этой жидкости НИ НА ЧТО НЕ ПОХОЖ! Он так же оригинален как запах аммиака. Ничего противнее я в жизни не нюхал!!! он сильно токсичен? И сколько надо на помещение (учебный класс средний) грамм...чтобы просто чувствовалось и было не опасно? Ссылка на комментарий
Химик №1 Опубликовано 8 Мая, 2011 в 15:48 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2011 в 15:48 А тут стало интересно, что там в капсулках за вещество такое. Кто-то знает? В этих капсулах сульфид аммония... он сильно токсичен? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%BD Ссылка на комментарий
Chemmaster Опубликовано 8 Мая, 2011 в 17:27 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2011 в 17:27 В этих капсулах сульфид аммония... а почему желтая жидкость? Т.Е там вода и сульфид аммония? Вскрываешь, и оно гидролизуется? Ссылка на комментарий
Химик №1 Опубликовано 8 Мая, 2011 в 17:32 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2011 в 17:32 а почему желтая жидкость? Т.Е там вода и сульфид аммония? Вскрываешь, и оно гидролизуется? Да оно от света разлагается!!! Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 8 Мая, 2011 в 17:44 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2011 в 17:44 Разлагается от О2 воздуха до серы. А сероводород там из-за воды. В ампуле он под давлением и в воде растворен частично. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 9 Мая, 2011 в 09:25 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2011 в 09:25 Если требуется жидкость пахнущая в небольших количествах, которая будет очень долго испаряться (хуже воды), то пиридин для этого идеален Проверено мной на соседях Пиридин очень токсичен. Расскажите о соседях. Купить можно в Вектоне или еще где-нибудь... стоит где-то 600 руб. за 1 кг. В Вектоне стоит 700руб. за 1кг, отправляется транспортной компанией при заказе от 2000руб. Так что крайне невыгодно, если автор живет не в Петербурге. Даже если достать 1кг, то что делать с ним дальше? Для опытов дома он совсем не подходит. Хоть и не летуч, но ПДК малое, как у бензола - 0,005мг/л, значит опасен. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти