Ftoros Опубликовано 11 Мая, 2011 в 12:27 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2011 в 12:27 При добавлении лимонной кислоты к раствору сахарозы, происходит гидролиз и образуются глюкоза и фруктоза, которая слаще сахарозы. Поэтому сладкость раствора увеличивается. Это самое правильное объяснение. Гидролиз обратимый идет в воде, но в кислой среде почти полностью. Ссылка на комментарий
ChemoNewb Опубликовано 11 Мая, 2011 в 17:26 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2011 в 17:26 Это легко проверить. Смешать равные количества сахара и лимонной кислоты крист. Вкусы перебивают друг друга и все. Реакция этерификации тут невозможна. Раствор разбавленный очень. Когда сложные эфиры получают, то при помощи водоотнимающей серной и с отгонкой эфира из сферы реакции. При добавлении лимонной кислоты к раствору сахарозы, происходит гидролиз и образуются глюкоза и фруктоза, которая слаще сахарозы. Поэтому сладкость раствора увеличивается. Дааа, с этерификацией я, конечно, здорово придумал Тут, на форуме, давно , кто-то писал про то, как министр (не помню точно), считал, что атомы соединяются в молекулы по средствам крючков и зацепок.... А мой школьный учитель физики всерьёз думал, что кровяное давление возникает от того, что эритроциты ударяются о стенки сосудов (по аналогии с микрочастицами в МКТ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти