Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Сахар и кислота


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

При добавлении лимонной кислоты к раствору сахарозы, происходит гидролиз и образуются глюкоза и фруктоза, которая слаще сахарозы. Поэтому сладкость раствора увеличивается.

Это самое правильное объяснение. Гидролиз обратимый идет в воде, но в кислой среде почти полностью.

Ссылка на комментарий

Это легко проверить. Смешать равные количества сахара и лимонной кислоты крист. Вкусы перебивают друг друга и все. Реакция этерификации тут невозможна. Раствор разбавленный очень. Когда сложные эфиры получают, то при помощи водоотнимающей серной и с отгонкой эфира из сферы реакции.

 

 

При добавлении лимонной кислоты к раствору сахарозы, происходит гидролиз и образуются глюкоза и фруктоза, которая слаще сахарозы. Поэтому сладкость раствора увеличивается.

 

Дааа, с этерификацией я, конечно, здорово придумал :bx:

 

Тут, на форуме, давно , кто-то писал про то, как министр (не помню точно), считал, что атомы соединяются в молекулы по средствам крючков и зацепок....

 

А мой школьный учитель физики всерьёз думал, что кровяное давление возникает от того, что эритроциты ударяются о стенки сосудов (по аналогии с микрочастицами в МКТ) :)

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...