hokkeistka30 Опубликовано 10 Мая, 2011 в 15:51 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2011 в 15:51 Имеется органическое вещество,не очень растворенное в воде, т.е. выглядит это все как эмульсия. С помощью эктракции его не удалось извлечь,растворитель остался чистым. мы пробовали хлороформом и этилацетатом экстрагировать. не знаю какое вещество конкретно. Это какое то гетероциклическое соединение,имеющее атомы кислорода и азота в цикле. Мне его надо получить,для получения брала хлористый аммиак и формальдегид.Пробовали выпаривание, прошло 4 часа,а выпарилось совсем чуть чуть вещества.нужен какой то более скоростной метод, может с применением каких то реагентов, а я не знаю(((((((кто чем может помогите пожалуйста Ссылка на комментарий
stepback Опубликовано 10 Мая, 2011 в 17:08 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2011 в 17:08 (изменено) Попробуй медным купоросом (высушенным предварительно) только не экспериментируй, пока эту идею кто-нибудь не подтвердит. Знаю что это вещество используют в осушке, но на счёт того поглощает-ли оно ещё что-нибудь кроме воды - не знаю Изменено 10 Мая, 2011 в 17:09 пользователем stepback Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 10 Мая, 2011 в 19:15 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2011 в 19:15 Имеется органическое вещество,не очень растворенное в воде, т.е. выглядит это все как эмульсия. С помощью эктракции его не удалось извлечь,растворитель остался чистым. мы пробовали хлороформом и этилацетатом экстрагировать. не знаю какое вещество конкретно. Это какое то гетероциклическое соединение,имеющее атомы кислорода и азота в цикле. Мне его надо получить,для получения брала хлористый аммиак и формальдегид.Пробовали выпаривание, прошло 4 часа,а выпарилось совсем чуть чуть вещества.нужен какой то более скоростной метод, может с применением каких то реагентов, а я не знаю(((((((кто чем может помогите пожалуйста Может что-нибудь более конкретное сообщите? Из "хлористого аммиака" и формальдегида можно получить или уротропин или метиламины (моно-, ди-, три-, тетра-). Так что же получали-то? Воду можно под вакуумом упарить - если греть вещество не хочется. Можно эмульсию разбить электролитом. Если эмульсия - и не экстрагируется - может полимер получили, тогда лучше его отфуговать. Недостаточно информации, чтобы давать советы...:unsure: Ссылка на комментарий
Olezka1 Опубликовано 19 Мая, 2011 в 11:24 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2011 в 11:24 (изменено) Имеется органическое вещество,не очень растворенное в воде, т.е. выглядит это все как эмульсия. С помощью эктракции его не удалось извлечь,растворитель остался чистым. мы пробовали хлороформом и этилацетатом экстрагировать. не знаю какое вещество конкретно. Это какое то гетероциклическое соединение,имеющее атомы кислорода и азота в цикле. Мне его надо получить,для получения брала хлористый аммиак и формальдегид.Пробовали выпаривание, прошло 4 часа,а выпарилось совсем чуть чуть вещества.нужен какой то более скоростной метод, может с применением каких то реагентов, а я не знаю(((((((кто чем может помогите пожалуйста привет хоккеистам от футболистов Органики (белки например) превосходно высаливаются солями, то есть вытесняются , сбиваясь в кучу , но это не белок как я понимаю. Есть ещё один способ волшебный: лиофилизация называется. В общем вода отлично отходит из раствора её веществом (всем понятно?) в общем суть такая- смесь замораживается и в вакуум. Давление пара воды если больше чем давление пара вещества остального. то происходит испарение льда воды в вакууме, а на остатке то, за чем мы охотились. Таким методом выделяют белки например, которые "варить" выпаривая воду - не допустимо или бактерии лиофильные для простокваши - слышали наверное? В общем ищите лиофильную установку у себя в городе, если этот метод может пригодиться для Вашей задачи. Она может находиться в фарм институтах или заводах, в НИИ низких температур или крио...чего нибудь. В общем так Изменено 19 Мая, 2011 в 11:24 пользователем Olezka1 Ссылка на комментарий
locke314 Опубликовано 24 Мая, 2011 в 09:42 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2011 в 09:42 Работота рекомендует фильтровать. Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 24 Мая, 2011 в 10:16 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2011 в 10:16 Есть ещё вариант: в микроволновку сунуть. Поясняю: микроволны воздействуют только на молекулы воды. молекулы воды поглощают энергию. испаряются, а нужнеое в- во остаётся. Главное- если вещество при больших температурах нестабильно- облучать нужно будет сеансами секунд по 20 с перерывами на охлаждение и средней либо малой мощностью микроволнового облучения, в остальных случаях мощность можно ставить на максимум и жарить минут 5- 7. кстати: выпарную чашку нужно накрывать перевёрнутой воронкой. иначе раствор при испарении воды разбрызгается. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Мая, 2011 в 10:22 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2011 в 10:22 (изменено) Есть ещё вариант: в микроволновку сунуть. Поясняю: микроволны воздействуют только на молекулы воды. молекулы воды поглощают энергию. испаряются, а нужнеое в- во остаётся. Главное- если вещество при больших температурах нестабильно- облучать нужно будет сеансами секунд по 20 с перерывами на охлаждение и средней либо малой мощностью микроволнового облучения, в остальных случаях мощность можно ставить на максимум и жарить минут 5- 7. кстати: выпарную чашку нужно накрывать перевёрнутой воронкой. иначе раствор при испарении воды разбрызгается. Так от воды нагреется и само вещество (на этом и основано действие микроволновки) и тоже испарится, или уйдет с водяным паром, или разложится, свернется. А если молекулы вещества полярны, т.е. представляют собой диполи, то они будут нагреваться в не зависимости от воды. Вот испарение или сублимация под вакуумом, это надежно. Изменено 24 Мая, 2011 в 10:25 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 24 Мая, 2011 в 10:25 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2011 в 10:25 Так от воды нагреется и само вещество (на этом и основано действие микроволновки) и тоже испарится, или уйдет с водяным паром, или разложится, свернется. А если молекулы вещества полярны, т.е. представляют собой диполи, то они будут нагреваться в не зависимости от воды. Тогда юзать этот метод только для нелетучей органики. И для разлагаемых в- в я ж написал: сеансами по 20 секунд(можно и меньше) на средней или минимальной мощности с перерывами на охлаждение. Разложиться не успеет. Просто только что делал подобное. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Мая, 2011 в 10:28 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2011 в 10:28 Тогда юзать этот метод только для нелетучей органики. И для разлагаемых в- в я ж написал: сеансами по 20 секунд(можно и меньше) на средней или минимальной мощности с перерывами на охлаждение. Разложиться не успеет. Просто только что делал подобное. Как вы могли делать подобное, если неизвестен состав отделяемой фазы и, соответственно, ничего не известно ни о ее летучести, ни тепловой устойчивости. Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 24 Мая, 2011 в 10:41 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2011 в 10:41 Как вы могли делать подобное, если неизвестен состав отделяемой фазы и, соответственно, ничего не известно ни о ее летучести, ни тепловой устойчивости. Подобное- органику разложимую от воды отделял. Я про это, не про сабж топика. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти