59595959 Опубликовано 26 Июля, 2012 в 12:32 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2012 в 12:32 (изменено) Помню, как опознавал два неизвестных вещества. Это действительно занимательно. Записывал в блокнот физические и химические свойства, анализировал как мог. Первый реактив установил быстро - гидросульфит калия. Со вторым сложнее вышло. Он вообще ни с чем не реагировал. Моя проблема была в том, что я слишком сильно зациклился на химических свойствах, упустив из виду физические, хотя сразу догадался, что это органика. Вот уже позже, когда я пробовал поджигать вещество, наблюдать за растворением в воде и т.п., меня осенило. Это был крахмальный клейстер, декстрин. Странно, что я его сразу не узнал, раньше ведь получал... Изменено 26 Июля, 2012 в 12:33 пользователем 59595959 Ссылка на комментарий
вода Опубликовано 26 Июля, 2012 в 22:28 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2012 в 22:28 Помню, как опознавал два неизвестных вещества. ...... Это был крахмальный клейстер, декстрин. Странно, что я его сразу не узнал, раньше ведь получал... Поэтому и требуют - всегда имейте в аптечке иодную настойку. Ссылка на комментарий
59595959 Опубликовано 27 Июля, 2012 в 05:24 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2012 в 05:24 Поэтому и требуют - всегда имейте в аптечке иодную настойку. Я про её существование вообще забыл на тот момент( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти