o.mejen2010 Опубликовано 15 Мая, 2011 в 13:06 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2011 в 13:06 (изменено) Срочно ищу ответ на вопрос : а что же такое реакция осмоления углеводов? Кто знает, ответьте пожалуйста срочно! У меня 2 варианта: либо это частичное окисление углеводов в организме при гликолизе до молочной кислоты или же это всё-таки реакция углеводов (каких моно- или дисахаридов?) с концентрированными щелочами при нагревании. Как правильно????????????? Если знаете, то добавьте саму реакцию или хотя бы схему, плииз! Изменено 15 Мая, 2011 в 13:08 пользователем o.mejen2010 Ссылка на комментарий
neinkognito Опубликовано 22 Мая, 2011 в 17:43 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2011 в 17:43 Это реакция образования альдегидных смол при длительном нагревании водных растворов моно- и олигосахаридов . Данная реакция ускоряется в щелочной среде, опять таки при нагревании. Еще она называется реакцией карамелизации.Так получают например петушки на палочке. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 23 Мая, 2011 в 08:02 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2011 в 08:02 В водном растворе не получится. Температура карамелизации выше 100С. Фруктоза 110 °C Галактоза 160 °C Глюкоза 160 °C Сахароза 160 °C Мальтоза 180 °C Надо плавить твердые простые углеводы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти