lazasll Опубликовано 13 Июля, 2007 в 08:38 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2007 в 08:38 Сжигаем соль, а именно поваренную обычную соль и соответственно получаем оксиды. НО представляем свою кухню, захотелось сделать попкорн, берем кукурузу посыпаем солью и видим попкорн, который вмиг съедается и черный осадок на дне кастрюле, который еле - еле отмывается. Могу предположить осадок это оксид натрия, а хлор улетел, НО запаха то нет хлорного. КУДА ДЕЛСЯ ХЛОР??? : -_- Вообщем процесс сжигания поваренной соли ЗАГАДКА!!! Может кто-нибудь мне сможет объяснить это, пожалуйста!!!!! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Июля, 2007 в 09:59 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2007 в 09:59 Сжечь т.е. перевести хлористый натрий в окисел, с выделением хлора, на кухне, вам не удасться, можно расплавить NaCl при 800°С градусов, дальше он закипит при 1413°С без разложения. http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/2789.html А на дне кастрюли пригоревшее масло Ссылка на комментарий
lazasll Опубликовано 13 Июля, 2007 в 10:05 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2007 в 10:05 да это все хорошо. Тогда водный раствор NaCl сжигаем при Т 1200 градусов и что тогда получаем? Ссылка на комментарий
Dragon the Master Опубликовано 13 Июля, 2007 в 10:24 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2007 в 10:24 Прежде чем соль разложиться на оксиды, она сначала может расплавиться, и на скока мне известно расплавить ее на сковородке не реально (температуры плавления NaCl - 801 °C) А черный осадок это скорее всего соединения содержащие углерод, в общем остатки от кукурузы, а не соли да это все хорошо. Тогда водный раствор NaCl сжигаем при Т 1200 градусов и что тогда получаем? Простиити но откуда этот бред? как вы собрались сжигать расвор?? у вас просто для начала вода испариться! Ссылка на комментарий
lazasll Опубликовано 13 Июля, 2007 в 10:29 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2007 в 10:29 Этот бред, технологический процесс сжигания промышленных стоков в которых есть NaCl, так вот при сжигании, естественно испаряется вода, но меня интересует поведение хлора, что с ним то будет, где его искать в газе или в "золе"? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Июля, 2007 в 11:08 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2007 в 11:08 Действительно, учитесь правильно ставить вопросы. При сжигании отходов содержащих NaCl, все зависит от типа отходов, хлор может остаться и в твердом остатке и улететь в виде HCl, что более вероятно, и в виде Cl2, что мало вероятно. Может остаться и там и там. Предположим отходы содержат кислоты, H2SO4 или H3PO4, или их кислые соли, вероятно часть хлора улетит в виде HCl. Отходы содержат окислители, например соли азотной кислоты, маловероятно, но есть возможность, что наряду с HCl, полетит и Cl2. Отходы имеют нейтральную или щелочную среду и не содержат окислителей, скорее всего хлор останется в остатке. А вообще так гадать можно долго, нужно исходить из реального состава и концентраций, хотя, как я понимаю, для отходов, это сложно. Ссылка на комментарий
Dragon the Master Опубликовано 13 Июля, 2007 в 12:29 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2007 в 12:29 дайте пожалуйста ссылки где можно почитатть о "Сжигании сточных вод" в целом, и в частности содержащих NaCl PS. вы представляете скока надо энергии затратить чтобы сжечь воду, не проще ли ее очистить другим методом? Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 13 Июля, 2007 в 15:09 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2007 в 15:09 lazasl вы знаете при какой температуре вода кипит? (в цельсиях ) Ссылка на комментарий
lazasll Опубликовано 16 Июля, 2007 в 05:04 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2007 в 05:04 Нет. есть анализ стоков, но конечно он может быть только приблизительным, потому что в другой момент времени он может и изменится, но мы опираемся на этот состав. вода - 88-92% NaCl - 8-11% Cl(активный) - 0,3% 5,5,-диметилдидантуин - 0,2-1% Вот такая зараза и еще в огромных количествах среда кислая, ищу в газах хлор Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Июля, 2007 в 07:09 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2007 в 07:09 5,5,-диметилдидантуин ------------------------------------ Может это 5,5-диметилгидантоин, или даже, судя по наличию активного хлора, 1,3-дихлор-5,5-диметилгидантоин? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти