neftu@ Опубликовано 31 Августа, 2011 в 16:58 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2011 в 16:58 Недавно столкнулся с проблемой потемнения "технического N-метиланилина" при длительном хранении с доступом кислорода и на свету . N-метиланилин -это промышленный продукт и содержит примеси анилина и N,N-диметиланилина. Экспериментально обнаружено, что темнеют анилин и N-метиланилин. Имеются данные хроматографического анализа "технического N-метиланилина" после хранения в течении 6 мес, 8мес,12 мес, 15 мес. На хроматограмме обнаруживается неизвестный пик, который растет с увеличением длительности хранения. Предполагаю, что это вещество-продукт окисления-отвечает за потемнение "технического N-метиланилина". Если у кого-то имеются мысли по поводу возможной формулы этого соединения, буду крайне признателен за их озвучивание)) Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 31 Августа, 2011 в 19:40 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2011 в 19:40 Недавно столкнулся с проблемой потемнения "технического N-метиланилина" при длительном хранении с доступом кислорода и на свету . N-метиланилин -это промышленный продукт и содержит примеси анилина и N,N-диметиланилина. Экспериментально обнаружено, что темнеют анилин и N-метиланилин. Имеются данные хроматографического анализа "технического N-метиланилина" после хранения в течении 6 мес, 8мес,12 мес, 15 мес. На хроматограмме обнаруживается неизвестный пик, который растет с увеличением длительности хранения. Предполагаю, что это вещество-продукт окисления-отвечает за потемнение "технического N-метиланилина". Если у кого-то имеются мысли по поводу возможной формулы этого соединения, буду крайне признателен за их озвучивание)) Насчет хроматограммы - не знаю. Анилин и N-метиланилин темнеют первоначально от образования комплекса с молекулярным кислородом. При вакуумировании под аргоном идёт отщепление кислорода и обесцвечивание. Но - это с относительно свежими образцами происходит. А в чем проблема? Зачем нужна формула? Ссылка на комментарий
N35 Опубликовано 4 Октября, 2011 в 14:19 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2011 в 14:19 Сколько хранится п - нитроанилин? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 4 Октября, 2011 в 15:52 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2011 в 15:52 Сколько хранится п - нитроанилин? У меня ещё реахимовские банки лежат 30-ти летние. На вид - вполне нормально. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 4 Октября, 2011 в 19:13 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2011 в 19:13 Сколько хранится п - нитроанилин? Если не выше 60С то нормально. Если выше то постепенно возгоняется. Ссылка на комментарий
N35 Опубликовано 5 Октября, 2011 в 16:12 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2011 в 16:12 Подойдет ли продукт марки Ч ,для синтеза? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 5 Октября, 2011 в 17:15 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2011 в 17:15 Подойдет ли продукт марки Ч ,для синтеза? Смотря для какого. И с какой целью. Одно дело - какой-нибудь полупродукт получить, который все равно в переработку пойдёт, другое - конечную фармсубстанцию. А что делать собрались? Ссылка на комментарий
N35 Опубликовано 7 Октября, 2011 в 12:14 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2011 в 12:14 Ну примерно для такого Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 7 Октября, 2011 в 15:12 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2011 в 15:12 Ну примерно для такого Как у всех - не знаю, но у меня изображения не видно.:( Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 7 Октября, 2011 в 15:13 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2011 в 15:13 Как у всех - не знаю, но у меня изображения не видно.:( Мне видно. Значит, у Вас что-то с браузером. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти