fromrussia24 Опубликовано 22 Мая, 2011 в 18:10 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2011 в 18:10 Он же вреден и растениям - при переизбытк амиачными удобрениями растение может быстро загнуться ! это проверено лично )) А нитраты оно переносит легко в гораздо больших количествах. А почему людям вреден ? не просто же так печень париться превращая его в мочевину. А кстати почему аммиак не может выводится непосредственно с мочей ?? почему это невозможно.зачем организму лишние хим реакции? Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 22 Мая, 2011 в 20:00 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2011 в 20:00 (изменено) Он же вреден и растениям - при переизбытк амиачными удобрениями растение может быстро загнуться ! это проверено лично )) А нитраты оно переносит легко в гораздо больших количествах. А почему людям вреден ? не просто же так печень париться превращая его в мочевину. А кстати почему аммиак не может выводится непосредственно с мочей ?? почему это невозможно.зачем организму лишние хим реакции? Жидкий аммиак используется в спельском хозяйстве для удобрения перед посевом. А аммиачная вода (10%) используется , как удобрение, для подкоррмки расстений, в частности для сахарной свеклы. А переизбыток всегда вреден. Насчет вредности людям, все вредно, в большем колличестве. Кстати, в тушенку и твердокапченые колбасы добавляют нитрат аммония. ПДК аммиака 20мг/м3, а если ПДК более 10мг/м3 вещество считается малоопасным. И аммиак выводится из организма почками, в виде мочевины. Изменено 22 Мая, 2011 в 20:12 пользователем derba Ссылка на комментарий
fromrussia24 Опубликовано 22 Мая, 2011 в 20:43 Автор Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2011 в 20:43 мне интересен - именно механизм так сказать "вредности", какие биохим реакции происходят. Ссылка на комментарий
ksanf Опубликовано 23 Мая, 2011 в 01:19 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2011 в 01:19 мне интересен - именно механизм так сказать "вредности", какие биохим реакции происходят. Посмотрите http://biokhimija.ru/lekcii-po-biohimii/18-obmen-aminokislot/76-giperammoniemii.html Ссылка на комментарий
fromrussia24 Опубликовано 23 Мая, 2011 в 07:13 Автор Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2011 в 07:13 ksanf спасибо ! - интересные гипотезы в ссылке Ссылка на комментарий
иботэнгутакэ Опубликовано 30 Мая, 2011 в 15:32 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2011 в 15:32 Ну, какие механизмы, аммиак это же щёлочь практически, он рН крови повышает до несовместимых с жизнью значений. Поэтому быстренько и перерабатывается организмом в практически нейтральную мочевину Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти