Гость Dorimeil Опубликовано 10 Июля, 2013 в 18:24 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2013 в 18:24 а что если окислять ДМСО-м?он вроде как избирателен Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 10 Июля, 2013 в 18:36 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2013 в 18:36 а что если окислять ДМСО-м?он вроде как избирателен ДМСО - хинон? Нет, это фантастика! Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 10 Июля, 2013 в 18:47 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2013 в 18:47 разве ДМСО может что то окислять ? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 10 Июля, 2013 в 18:53 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2013 в 18:53 разве ДМСО может что то окислять ? ДМСО - очень хороший, избирательный и удобный окислитель. В некоторых случаях. Посмотрите у Физера, например. Но хинон ему - ИМХО - не по зубам. Ссылка на комментарий
Гость Dorimeil Опубликовано 10 Июля, 2013 в 20:19 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2013 в 20:19 ДМСО - очень хороший, избирательный и удобный окислитель. В некоторых случаях. Посмотрите у Физера, например. Но хинон ему - ИМХО - не по зубам. немного недошло-я говорил про окисление -ОН группы салициловой кис-ты,а не хинона...или вы имеете в виду что ДМСО не сможет окислить до хинона? в любом случае попытаюсь завтра,продукт восстановления ДМСО трудно не заметить Ссылка на комментарий
ssch Опубликовано 12 Июля, 2013 в 06:18 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2013 в 06:18 Салициловая кислота и ее ацетильное производное окисляется до хинона с сохранением группы -COOH под действием периодатов или комплексов Ag(III). Srivastava, S. P.; Indian Journal of Chemistry, Section A: Inorganic, Physical, Theoretical & Analytical, 1980 , vol. 19, # 6 p. 578 - 579. Hosamani, Ragunatharaddi R.; Polyhedron, 2010 , vol. 29, p. 1443 - 1452. Kiran, T. S.; Journal of Chemical Research, Synopses, 2006 , # 7 p. 431 - 436. Ацетилсалициловая кислота окисляется до хинона с потерей группы -COOH соединениями Mn(III). Subrahmanyam, Indian Journal of Chemistry, Section A: Inorganic, Bio-inorganic, Physical, Theoretical & Analytical Chemistry, 2001 , vol. 40, # 2 p. 171 - 17. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти