michurin777 Опубликовано 1 Июня, 2011 в 17:18 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2011 в 17:18 Всем доброго времени суток! Господа химики подскажите кто знает, чем можно покрасить дизельное топливо (солярку). Покрасить требуется небольшой объём, для выявления места попадания солярки в моторное масло автомобиля. В интернете не нашёл. Сказано лишь,что её (солярку) чем то красят, а чем-вопрос??? Ещё желательно что бы не "убилась", топливная аппаратура, насос и форсунки. Спасибо. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Июня, 2011 в 21:06 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2011 в 21:06 Всем доброго времени суток! Господа химики подскажите кто знает, чем можно покрасить дизельное топливо (солярку). Покрасить требуется небольшой объём, для выявления места попадания солярки в моторное масло автомобиля. В интернете не нашёл. Сказано лишь,что её (солярку) чем то красят, а чем-вопрос??? Ещё желательно что бы не "убилась", топливная аппаратура, насос и форсунки. Спасибо. В принципе, любой жирорастворимый краситель подойдет. http://www.xumuk.ru/encyklopedia/1547.html Ссылка на комментарий
michurin777 Опубликовано 2 Июня, 2011 в 08:53 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2011 в 08:53 А где это можно купить??? Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 2 Июня, 2011 в 10:11 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2011 в 10:11 А какой у Вас город? у меня есть Родамин Ж, азокармин Ж, Ализариновый желтый ЖЖ. Нахожусь в Москве, могу отправить почтой с наложенным платежом, т.е. продать немного этих красителей, на Ваш вкус))) Ссылка на комментарий
michurin777 Опубликовано 2 Июня, 2011 в 17:44 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2011 в 17:44 Город Магнитогорск. 18.06.2011г. я планирую быть в Москве. Можно созваниться и договориться. Цвет мне нужен синий, зелёный или чёрный, что бы явно было видать. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 3 Июня, 2011 в 08:22 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2011 в 08:22 (изменено) чёрный, что бы явно было видать. <<====== Эммм... вышеперечисленные красители имеют красный и желтый цвет, с синим туговато, таких у меня нет((( Могу отсыпать всех трёх по немного, поэкспериментируете))) 18-го скорее всего меня не будет в Москве, это суббота, я буду за городом... Хотя, может и останусь. Пишите, будем на связи Изменено 3 Июня, 2011 в 08:22 пользователем AntrazoXrom Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 3 Июня, 2011 в 08:30 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2011 в 08:30 Не совсем по теме но вспомнил... Такую смесь солярка + краситель используют на праздниках в небе. Летит реактивный самолет, открываются клапаны и происходит распыление этой смеси в виде аэрозоля. Так рисуют триколор нашего флага на небе. С земли кажется что это дым, однако дымовые шашки такого размера стоили бы невероятно дороже чем такая смесь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти