Уральский химик Опубликовано 25 Июня, 2011 в 15:16 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2011 в 15:16 А вы говорили Бертолле, что нельзя в кислой среде гидролиз проводить Ссылка на комментарий
Wergilius Опубликовано 25 Июня, 2011 в 15:24 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2011 в 15:24 (изменено) Всем здравствуйте! Долгое время был обычным читателем вашего форума , теперь решил стать участником)Данной темы не встречал на форуме, но если была сильно не ругайте Есть замечательная книга О.Ольгин Опыты без взрывов. Прямо в точку по вашему вопросу http://www.alhimik.ru/read/olg0.html Изменено 25 Июня, 2011 в 15:25 пользователем Wergilius Ссылка на комментарий
Уральский химик Опубликовано 1 Июля, 2011 в 15:45 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2011 в 15:45 (изменено) Сегодня ел щавель и задумался. Почему бы из щавеля не выделить щавелевую кислоту? Не подскажите как это сделать? Изменено 1 Июля, 2011 в 15:45 пользователем Уральский химик Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 1 Июля, 2011 в 15:52 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2011 в 15:52 Сегодня ел щавель и задумался. Почему бы из щавеля не выделить щавелевую кислоту? Не подскажите как это сделать? эта тема была на форуме не так давно (что-то с пчелами связанно) и решили, что щавелевой кислоты там очень мало Ссылка на комментарий
Уральский химик Опубликовано 1 Июля, 2011 в 16:13 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2011 в 16:13 Спасибо большое, но я все равно попробую завтра ради спортивного интереса) Ссылка на комментарий
chemkot Опубликовано 29 Июля, 2011 в 09:40 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2011 в 09:40 "Еще один опыт - с листьями. Для него нам понадобится водяная баня и стакан с тонкими стенками (если они будут толстыми, стакан, как вы помните, может лопнуть). Свежий лист какого-нибудь растения поместите в сосуд и залейте небольшим количеством разбавленного спирта. Нагрейте воду в бане, снимите ее с огня и поставьте внутрь стакан с листом. Некоторое время спустя пинцетом достаньте листок: он обесцветился, а спирт стал изумрудного цвета. Вот так вы провели экстракцию хлорофилла - зеленого пигмента растений". Ольгин Олег "Опыты без взрывов" http://lib.rus.ec/b/286203/read И лучше брать крапиву, в ней хлорофила больше всего. потом еще разделить можно альфа и бетта-формы через хроматографическую колонку на сахарной пудре. Отлично расписано в книжке Ениколопян Н.С.,Березин Б.Д. "Порфирины. Структура, свойства,синтез",синенькая такая. Ссылка на комментарий
Алхимик-самоучка Опубликовано 12 Марта, 2012 в 11:35 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2012 в 11:35 Осенью набрал яблок (падалица и т.п.) и решил приготовить из неё домашене вино (a-ka сидр), но потом забыл добавить сахар и в итоге у меня весь спирт окислился до уксусной кислоты. получилась смесь, именуемая "яблочный уксус" (в которой помимо уксусной содержится ещё смесь других органических кислот). У меня такой вопрос: как из этого слабого раствора попытаться выделить кислоты в более концентрированном способе? Единственное, что приходит в голову - перегонка под вакуумом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти