Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Выделение органических веществ из природных объектов


Blake

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Всем здравствуйте! Долгое время был обычным читателем вашего форума , теперь решил стать участником)Данной темы не встречал на форуме, но если была сильно не ругайте

Есть замечательная книга О.Ольгин Опыты без взрывов.

Прямо в точку по вашему вопросу

 

http://www.alhimik.ru/read/olg0.html

Изменено пользователем Wergilius
Ссылка на комментарий

Сегодня ел щавель и задумался. Почему бы из щавеля не выделить щавелевую кислоту? Не подскажите как это сделать?

Изменено пользователем Уральский химик
Ссылка на комментарий

Сегодня ел щавель и задумался. Почему бы из щавеля не выделить щавелевую кислоту? Не подскажите как это сделать?

эта тема была на форуме не так давно (что-то с пчелами связанно) и решили, что щавелевой кислоты там очень мало

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

"Еще один опыт - с листьями. Для него нам понадобится водяная баня и стакан с тонкими стенками (если они будут толстыми, стакан, как вы помните, может лопнуть). Свежий лист какого-нибудь растения поместите в сосуд и залейте небольшим количеством разбавленного спирта. Нагрейте воду в бане, снимите ее с огня и поставьте внутрь стакан с листом. Некоторое время спустя пинцетом достаньте листок: он обесцветился, а спирт стал изумрудного цвета. Вот так вы провели экстракцию хлорофилла - зеленого пигмента растений".

Ольгин Олег "Опыты без взрывов"

http://lib.rus.ec/b/286203/read

И лучше брать крапиву, в ней хлорофила больше всего. потом еще разделить можно альфа и бетта-формы через хроматографическую колонку на сахарной пудре.

Отлично расписано в книжке Ениколопян Н.С.,Березин Б.Д. "Порфирины. Структура, свойства,синтез",синенькая такая.

Ссылка на комментарий
  • 7 месяцев спустя...

Осенью набрал яблок (падалица и т.п.) и решил приготовить из неё домашене вино (a-ka сидр), но потом забыл добавить сахар и в итоге у меня весь спирт окислился до уксусной кислоты. получилась смесь, именуемая "яблочный уксус" (в которой помимо уксусной содержится ещё смесь других органических кислот).

У меня такой вопрос: как из этого слабого раствора попытаться выделить кислоты в более концентрированном способе? Единственное, что приходит в голову - перегонка под вакуумом.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...