Борисов Б.Ю. Опубликовано 14 Июня, 2011 в 10:39 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2011 в 10:39 Требуется помощь специалистов - химиков. Необходимо наносить на внутреннюю поверхность колбы от светодиодной лампы светорассеивающее (матовое, цветное) покрытие. Температура эксплуатации - не выше 150 градусов. Есть импортный образец (Китай,) можно попробовать выяснить состав проанализировав прототип. Есть даже любительское видео техпроцесса - видны операции, но неясны режимы и рецептура. Состав наноситься в жидком виде (струйный облив) и иделие отправляется в проходную печь. Вот и все, чем располагаю (видео и образец). Буду признателен за помощь в подборе состава. Состав должен быть недорогим , доступным, и приемлемым по цене. Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 15 Июня, 2011 в 00:37 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2011 в 00:37 Необходимо наносить на внутреннюю поверхность колбы от светодиодной лампы светорассеивающее (матовое, цветное) покрытие. Температура эксплуатации - не выше 150 градусов. 150 градусов - не слишком ли много для светодиодной лампы? Со стеклом часто используют поливинилбутираль - с его помощью делают триплекс, дает прозрачные прочные пленки. В поливинилбутиральный лак (3-7% ПВБ в этиловом или изопропиловом спирте) можно добавить красители, матирующие агенты и т.д., можно наносить поливом. Но 150С такое покрытие не выдержит. Ссылка на комментарий
Борисов Б.Ю. Опубликовано 16 Июня, 2011 в 12:14 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2011 в 12:14 150 градусов предельная рабочая температура работы некоторых мощных светодиодов. Ссылка на комментарий
Борисов Б.Ю. Опубликовано 16 Июня, 2011 в 12:20 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2011 в 12:20 А какие температуры может выдержать указанное Вами покрытие? Можно связаться с Вами для консультаций помимо форума? Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 16 Июня, 2011 в 15:11 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2011 в 15:11 А какие температуры может выдержать указанное Вами покрытие? Можно связаться с Вами для консультаций помимо форума? Поливинилацетальные электроизоляционные лаки выдерживают длительную эксплуатацию при 105, недлительную - при 120. Выше 160 ПВБ разлагается. Поликарбонатные лаки, скорее всего, подойдут, 150 выдержат спокойно, только там растворитель немного сложнее подобрать. Связаться легко: agidoll собака rambler.ru Ссылка на комментарий
Борисов Б.Ю. Опубликовано 23 Июня, 2011 в 06:57 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2011 в 06:57 Поливинилацетальные электроизоляционные лаки выдерживают длительную эксплуатацию при 105, недлительную - при 120. Выше 160 ПВБ разлагается. Поликарбонатные лаки, скорее всего, подойдут, 150 выдержат спокойно, только там растворитель немного сложнее подобрать. Связаться легко: agidoll собака rambler.ru Написал Вам письмо, но ответа не получил На всякий случай - мой stl_borisovсобакаmail.ru Ссылка на комментарий
jon1 Опубликовано 23 Июня, 2011 в 09:42 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2011 в 09:42 (изменено) Буду признателен за помощь в подборе состава. Состав должен быть недорогим , доступным, и приемлемым по цене. Нечто подобное попадалось недавно на глаза. Завтра поищу в библиотеке, если найду то куда выслать. Мне помниться нужный Вам рецепт есть в справочнике химика. Там поливают, сушат и прокаливают. Найду - сообщу. Получается керамическое покрытие. Изменено 23 Июня, 2011 в 09:43 пользователем jon1 Ссылка на комментарий
jon1 Опубликовано 24 Июня, 2011 в 03:57 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2011 в 03:57 Нашёл, в "Блокноте химика" есть способ получения керамического покрытия на стекле из доступных материалов. Страница в справочнике 1051. Ссылка на комментарий
Борисов Б.Ю. Опубликовано 1 Июля, 2011 в 14:42 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2011 в 14:42 Не могу найти справочник "Блокнот химика". Не могли бы дать ссылку где и как искать. Я не химик а из другого мира - элктроника. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти