Ximik01 Опубликовано 16 Июня, 2011 в 12:25 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2011 в 12:25 Что можно сделать с хлоридом аммония и может ли он служить как удобрение для ростений :unsure: Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 16 Июня, 2011 в 13:43 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2011 в 13:43 Может. Используют в составе флюсов. Некоторые зачем-то добавляют при приготовлении браги. Ссылка на комментарий
Ximik01 Опубликовано 16 Июня, 2011 в 14:10 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2011 в 14:10 интересно Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 16 Июня, 2011 в 14:14 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2011 в 14:14 Используют для осаждения комплексных солей платиноидов. Ссылка на комментарий
eerie Опубликовано 17 Июня, 2011 в 22:36 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2011 в 22:36 В качестве удобрения для рАстений широко применяют сульфат аммония, а не хлорид. Это, так сказать, компонент для роста многих культур. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 18 Июня, 2011 в 09:12 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2011 в 09:12 (изменено) В качестве удобрения для рАстений широко применяют сульфат аммония, а не хлорид. Это, так сказать, компонент для роста многих культур. Как удобрение применяют и хлорид аммония, но с ограничением: хлориды угнетают пасленовые, т.е. под картофель, помидоры, перец, табак и многое другое не применяют хлориды, а если применяют, то с осторожностью, а вот под апэлсын и мандарын: довольно часто применяют хлорид аммония, (а вот карбамид под цитрусовые не желательно, как побочный продукт в карбамиде есть биурет, а это яд для цитрусовых ). Изменено 18 Июня, 2011 в 09:13 пользователем derba Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 18 Июня, 2011 в 10:48 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2011 в 10:48 derba а правда в арбузы и др. перманганат калия вливают, чтобы они быстрее созревали? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 18 Июня, 2011 в 10:52 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2011 в 10:52 derba а правда в арбузы и др. перманганат калия вливают, чтобы они быстрее созревали? Чушь.Слышал, что созревание плодов ускоряет этилен. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 18 Июня, 2011 в 10:59 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2011 в 10:59 Значит только для цвета Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 18 Июня, 2011 в 11:02 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2011 в 11:02 Значит только для цвета Будем считать это шуткой.Нехорошо так про перманганат думать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти