Русский по сердцу по уму Опубликовано 21 Июня, 2011 в 13:13 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2011 в 13:13 Добрый день! Вопрос: флуоресцируют ли НАТИВНЫЕ белки и нуклеиновые кислоты? Дело в том, что есть некий Таппель, на которого ссылается преподаватель, и который это доказал.Смущает тот общеизвестный факт, что нуклеиновые кислоты поглощают в ~260 нм и белки в ~280 нм. Так как скоро экзамен хотелось бы разобраться в этом вопросе. Возможно, я не понимаю каких-то элементарных вещей. Ссылка на комментарий
MsKarleon Опубликовано 21 Июня, 2011 в 15:46 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2011 в 15:46 не слышал об этом, знаю только что обычно вводят флуоресцирующие метки в систему Ссылка на комментарий
Русский по сердцу по уму Опубликовано 21 Июня, 2011 в 18:10 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2011 в 18:10 не слышал об этом, знаю только что обычно вводят флуоресцирующие метки в систему Не понял. Не слышали про то, что флуоресцируют? На примере белков: почему белок не флуоресцирует, если в нем есть ароматические аминокислоты, для которых последняя известна? Влияет то, что они с другими АМК связаны пептидной связью (прошу прощения за тавтологию) в полипептидной цепи? Эта же причина и с азотистыми основаниями в цепи/ях нуклеиновых кислотах? Буду рад любой информации . Ссылка на комментарий
pluton Опубликовано 26 Июня, 2011 в 13:08 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2011 в 13:08 (изменено) Здесь: Моя ссылка Фенилаланин, тирозин и триптофан - природные флуорофоры. Так как они входят в любой белок, то и белки, с большим содержанием этих АМК будут хорошо флуоресцировать. Тирозин и триптофан поглощают при 280 нм, фенилаланин при 250, но мало. Спектры испускания: Фен - 282 нм, Тир - 303, Трп - 348 нм. Изменено 26 Июня, 2011 в 13:09 пользователем pluton Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти