Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

флуресценция нативных биополимеров


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Добрый день!

 

Вопрос: флуоресцируют ли НАТИВНЫЕ белки и нуклеиновые кислоты? Дело в том, что есть некий Таппель, на которого ссылается преподаватель, и который это доказал.Смущает тот общеизвестный факт, что нуклеиновые кислоты поглощают в ~260 нм и белки в ~280 нм. Так как скоро экзамен хотелось бы разобраться в этом вопросе. Возможно, я не понимаю каких-то элементарных вещей.

Ссылка на комментарий

не слышал об этом, знаю только что обычно вводят флуоресцирующие метки в систему

 

 

Не понял. Не слышали про то, что флуоресцируют?

На примере белков: почему белок не флуоресцирует, если в нем есть ароматические аминокислоты, для которых последняя известна? Влияет то, что они с другими АМК связаны пептидной связью (прошу прощения за тавтологию) в полипептидной цепи? Эта же причина и с азотистыми основаниями в цепи/ях нуклеиновых кислотах?

 

Буду рад любой информации .

Ссылка на комментарий

Здесь: Моя ссылка

 

Фенилаланин, тирозин и триптофан - природные флуорофоры. Так как они входят в любой белок, то и белки, с большим содержанием этих АМК будут хорошо флуоресцировать. Тирозин и триптофан поглощают при 280 нм, фенилаланин при 250, но мало. Спектры испускания: Фен - 282 нм, Тир - 303, Трп - 348 нм.

Изменено пользователем pluton
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...