Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Синтез D-аминокислот и СВЧ-печи


nikitos3000

  

17 проголосовавших

  1. 1. Вредна ли пища приготовленная в СВЧ-печах

    • да
      1
    • нет
      15
    • не имеет для меня значения
      1


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Пользователь "tixmir" немного не прав.

 

http://www.inbi.ras.ru/ubkh/48/Khoronenkova.pdf

 

Первые страницы посвящены роли D-аминокислот (некоторым). Я считаю, (я немножко биохимик) что дело не столь в свободных аминокислотах, в виде D-изомеров, а в том, включены ли они в этой форме в пептиды/белки.

Например, грамицидин, бацитрацин ....

 

Потреблять разогретую в микроволновке пищу можно, проверено на себе, не однократно.

А в случае потребления мяса, зараженного известковыми капсулами, внутри которых находится Trichinella spiralis, это поможет избежать весьма неприятных последствий (шутка, не доказано).

Изменено пользователем Русский по сердцу по уму
Ссылка на комментарий

Может быть кому-то будет интересно еще одно мнение.

Это почти выпускник ХимФака МГУ - вроде умный парень. Отправляю его сообщения как есть:

 

синтез аминокислот вообще происходит в бактериях и грибах (фиксируя нитраты, аммиак и азот в ходе катаболизма углеводов)

и в растениях (только из нитратов и аммиака).

грибы ферментативно могут строить D-а/к,

все остальные L-а/к.

Да, термодинамически чистый изомер L а/к склонен переходить в эквимолярную смесь D и L а/к, но это очень долго и в структуре белка затруднено стерически.

таким образом: В микроволновке может происходить образование D а/к в весьма незначительных количествах) и то только из мономеров или олигомеров.

D-а/к не канцерогенные ни разу.

пролин - не мертвая а/к, а очень даже полезная например для фибриллярных белков

"

А мы знаем: чем выше температура, тем больше образуется различных веществ, в том числе и канцерогенных».
" - хаха))))

"

электромагнитным воздействием, которое почти не изучено.
" - изучено
Шведские учёные доказали, что благодаря высокой температуре при СВЧ-воздействии в мучных и других богатых крахмалом продуктах образуется много канцерогена акриламида.
- акрил амид канцероген, но из крахмала может получится только в ходе рядя ядерных реакций, сомневаюсь, что она там имеет место быть.

и вообще не доверяй биологу, когда он говорит про био-химию. пусть лягушек изучает.

канцероген - это один из мутагенных факторов, смотри википедию, там все нормально и правильно написано.

а мутация - случайное изменение изменение в геноме. (наиболее известный канцероген - ионизирующее излучение, о нем ты мне расскажешь гораздо больше, чем я тебе.)

а/к не могут быть канцерогенами, т.к. они отличаются только направлением вращения поляризованного света при пропускании его через раствор а/к

а во всем остальном такие же вещества.

и то, что наши белки состоят из L- а/к - вина случая. если где-то есть такая же белковая форма жизни, она с вероятностью 1/2 построена на D-аминокислотах.

по а/к почитай первый том ленинжера (дай почту - скину)

про микроволновые печи ничего посоветовать не могу.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...