ArefyevaTatyana Опубликовано 30 Июня, 2011 в 18:04 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2011 в 18:04 Уважаемые товарищи, помогите, пожалуйста. Заинтересовал такой вопрос, по-видимому, связанный с биохимией. Из Википедии: Опарыш - личинка мясных мух. Длина личинки 10-15 мм. В лабораторных условиях можно вырастить их на сладком клейстере (раствор крахмала и сахара). При благоприятных условиях проводят в виде личинки 10-15 дней, после чего превращаются в муху. При неблагоприятных условиях погружаются в анабиозное состояние, в котором способны выдержать морозы до −30 °C. При отрицательных температурах могут жить до 2 лет, не превращаясь в мух. А вопрос такой. Можно ли, например, добавив какой-нибудь препарат, замедлить метаболизм настолько, чтобы опарыши не превращались в мух даже при комнатных температурах. Спасибо. Ссылка на комментарий
Русский по сердцу по уму Опубликовано 30 Июня, 2011 в 18:17 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2011 в 18:17 Ларвицидами их "приправьте", и опарыши никогда не превратятся в мух. :D Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 30 Июня, 2011 в 20:36 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2011 в 20:36 Уважаемые товарищи, помогите, пожалуйста. Заинтересовал такой вопрос, по-видимому, связанный с биохимией. Из Википедии: Опарыш - личинка мясных мух. Длина личинки 10-15 мм. В лабораторных условиях можно вырастить их на сладком клейстере (раствор крахмала и сахара). При благоприятных условиях проводят в виде личинки 10-15 дней, после чего превращаются в муху. При неблагоприятных условиях погружаются в анабиозное состояние, в котором способны выдержать морозы до −30 °C. При отрицательных температурах могут жить до 2 лет, не превращаясь в мух. А вопрос такой. Можно ли, например, добавив какой-нибудь препарат, замедлить метаболизм настолько, чтобы опарыши не превращались в мух даже при комнатных температурах. Спасибо. Если без сарказма, то нет. Это заложено в природе, на стойкость к морозам и т.п. Ферментами, препаратами ... это всё тупость. В холодильник -это самый разумный вариант. :unsure: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти