ElenGlicol Опубликовано 1 Июля, 2011 в 13:18 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2011 в 13:18 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! сегодня перебирала в институте стеллаж с хим реактивами (переписывала), среди всего прочего попался сосуд, герметично (относительно) закрытый, мое любопытство слегка опережает здравый смысл, и я эту банку вскрыла, оттуда совершенно невыносимо чем-то запахло, стало жечь в глазах, (запах, схожий с супер мощным нашатырем, насколько я помню), а потом из соседней лаборатории ко мне пришли на запах => быстро распространился. отодвинула, закрыв, банку, и переписала формулу, за правильность не ручаюсь, т.к. отодвинула далеко и плохо видела. нигде по формуле информации не нашла - скажите, что это может быть? (CH3)3N(OH)CH2CH2OH заранее благодарна за информацию. Елена. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 1 Июля, 2011 в 14:44 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2011 в 14:44 Если без группы -ОН возле азота, то был бы холин. Ссылка на комментарий
ElenGlicol Опубликовано 1 Июля, 2011 в 14:53 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2011 в 14:53 возможно, я могла ошибиться при записи... уже предполагала его, но разве он обладает такими св-вами?... а еще есть какие-нибудь версии? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 1 Июля, 2011 в 15:07 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2011 в 15:07 возможно, я могла ошибиться при записи... уже предполагала его, но разве он обладает такими св-вами?... а еще есть какие-нибудь версии? А почему бы нет? Амин все-таки. Ссылка на комментарий
ElenGlicol Опубликовано 1 Июля, 2011 в 15:09 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2011 в 15:09 благодарю! почитаю про него=) Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 1 Июля, 2011 в 20:43 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2011 в 20:43 Все амины воняют похоже на аммиак. Однако чем длинее цепочка заместителя и чем их больше, тем запах становится более тоскливым... Ссылка на комментарий
Serga Опубликовано 2 Июля, 2011 в 03:53 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2011 в 03:53 Правильно она написала. Холин содержит четвертичный азот и должен быть противоион (НО-). Только нафига открывать было и нюхать (этикетка же на месте)? Кто вас этому научил? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 2 Июля, 2011 в 06:51 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2011 в 06:51 возможно, я могла ошибиться при записи... уже предполагала его, но разве он обладает такими св-вами?... а еще есть какие-нибудь версии? Надо думать - полуразвалившийся холингидроксид. Чистому - то с чего пахнуть? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 2 Июля, 2011 в 07:11 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2011 в 07:11 Да. Соли аминов и прочей азоторганики не имеют запаха, так как неподеленная эл. пара азота, бьющая по рецепторам носа, находистя в связанном состоянии. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 2 Июля, 2011 в 07:36 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2011 в 07:36 Да. Соли аминов и прочей азоторганики не имеют запаха, так как неподеленная эл. пара азота, бьющая по рецепторам носа, находистя в связанном состоянии. Бьет по рецепторам носа не только аммиак, но и холодный воздух. Иногда в мороз носом ощущается слабый "запах аммиака". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти