Stalker209 Опубликовано 1 Июля, 2011 в 14:44 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2011 в 14:44 Доброго времеи суток, господа химики! Хочу спросить у более осведомленных и опытных товарищей: расскажите пожалуйста способы снятия отравлений (не знаю, как это нормально назвать). Знаю, что при отравлении мухоморами по вене прогоняют атропин, при легком алкогольном - физраствор с аскорбинкой, при ьяжелых алкогольных - связку из трех препаратов (сейчас не вспомню, каких, но в вики можно прочитать). Или прошу посоветовать какие-нибудь книги на эту тему. Заранее благодарен за ответы. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 1 Июля, 2011 в 14:52 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2011 в 14:52 Может что-то тут найдете: http://gen.lib.rus.ec/search?req=%D0%9E%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&nametype=orig&column%5B%5D=title&column%5B%5D=author&column%5B%5D=series Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 1 Июля, 2011 в 15:01 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2011 в 15:01 Эта область человеческой деятельности носит название клиническая токсикология. Можете просто набрать в поисковике это словосочетание и посмотреть книги и руководства. Можете заглянуть сюда http://reslib.com/book/Klinicheskaya_toksikologiya_detej_i_podrostkov__Chastj_vtoraya - одно из вполне (на мой - отнюдь не клинический - взгляд) читабельных руководств; это - второй том, можно поискать еще и первый - в нем тоже много интересного есть; кстати, в конце второго тома - хорошая глава по химико-токсикологическому анализу в клинической неотложной токсикологии. Удачи! Ссылка на комментарий
Химик №1 Опубликовано 1 Июля, 2011 в 18:53 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2011 в 18:53 http://reslib.com/book/Klinicheskaya_toksikologiya_detej_i_podrostkov__Chastj_vtoraya А эту книгу скачать там же без регистрации можно??? Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 2 Июля, 2011 в 01:22 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2011 в 01:22 А эту книгу скачать там же без регистрации можно??? Я ее просто там же и листал/читал - и как раз, без регистрации. Для того, чтобы какие-то вопросы выяснить или познакомиться с методикой анализа, этого - на первый раз - вполне достаточно Ссылка на комментарий
Stalker209 Опубликовано 3 Июля, 2011 в 15:39 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2011 в 15:39 А эту книгу скачать там же без регистрации можно??? Попробовал зарегистрироваться, скоро должны прийти данные для входа, попробую скачать. Если всё получится - киньте в личку е-мейл, попробую на него переслать Ссылка на комментарий
Химик №1 Опубликовано 7 Июля, 2011 в 12:37 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2011 в 12:37 Попробовал зарегистрироваться, скоро должны прийти данные для входа, попробую скачать. Если всё получится - киньте в личку е-мейл, попробую на него переслать Буду премного благодарен...Сообщите о результатах пожалуйста... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти