bitterness Опубликовано 5 Июля, 2011 в 11:51 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2011 в 11:51 не могу понять, взял уже чистый свинец, расплавил в дроболейке, а он опять стал с пленкой. ВЫчистил дроболейку полностью, единственное, мог попасть старый свинец это с ложки, которой собираю эту пленку. Я заметил, что если взять самую малость этого скажем так грязного свинца, и добавить чистого, то он сразу становиться "грязным" тоесть с этой пленко, и так сколько бы чистого не добавлял. У меня подозрения может это Кальционированный баббит ? Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 5 Июля, 2011 в 13:19 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2011 в 13:19 Может быть всё что угодно. Даже небольшие примеси могут серьёзно испортить литейные свойства. Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 5 Июля, 2011 в 13:19 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2011 в 13:19 Может быть всё что угодно. Даже небольшие примеси могут серьёзно испортить литейные свойства. Ссылка на комментарий
bitterness Опубликовано 5 Июля, 2011 в 13:29 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2011 в 13:29 мне подсказали, что бы я взял строительный миксер, расплавил свинец, и как можно дольше работал миксером в дрели, будет образовываться пена, и удаляя ее, можно хорошо очистить свинец. Так ли это ? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 5 Июля, 2011 в 15:40 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2011 в 15:40 Если хотите, то можете попробовать очистить Ваш свинец от примеси цинка, переплавкой под слоем хлорида свинца(Т.пл. 498 град.С).Если нет хлорида,то попробуйте к расплавленному свинцу небольшими порциями добавлять твердый гидроксид натрия и хорошенько перемешивая.Естественно эту операцию надо проводить или на открытом воздухе или при наличие хорошей тяги.Также надо себя защитить от брызг щелочи. Ссылка на комментарий
bitterness Опубликовано 5 Июля, 2011 в 18:07 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2011 в 18:07 Хлорид свинца, нет, но рядом впринципе маагазин хим реактивов, можно у них как думаете его купить? Там наверное и куплю гидроксид натрия, будем все пробовать. Спасибо! Ссылка на комментарий
SENTRY Опубликовано 6 Июля, 2011 в 07:33 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2011 в 07:33 Вообще, любую растворимую соль свинца можно перевести в хлорид с помощью кухонной соли. В магазинах чаще всего нитрат свинца есть. Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 8 Июля, 2011 в 08:30 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2011 в 08:30 Спасибо, что откликнулись. Уже пробовали снимать налёт таким образом, но всё равно он не очищается, плёнка остается. Как его можно рафинировать? Добавляли нашатырь, но он мало чем помог... А Вам точно нужен цинк именно из батареек.Если да,то ответа на Ваш вопрос у меня нет. Если же Вам просто нужен цинк ,то я бы предложил сменить сырье - карбюратор,подфарник,замок,бензонасос,тонвал со старого магнитофона... Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 8 Июля, 2011 в 14:42 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2011 в 14:42 Можно почитать также здесь http://xumich.ucoz.ru/publ/ehlektroliz/rafinirovanie/ochishhenie_akkumuljatornogo_svinca/5-1-0-7 Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 9 Июля, 2011 в 05:25 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2011 в 05:25 Можно почитать Морачевский А.Г. Физико-химия рециклинга свинца. http://www.twirpx.com/file/475247/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти