rostoksv Опубликовано 6 Июля, 2011 в 13:33 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2011 в 13:33 Доброго времени суток ВСЕМ! Мне на работе необходимо было пройти экспертизу при ввозе товара (дезинфицирующих средств), затребовали состав пеногасителя , предоставить я его не могу, т.к. компания производитель отказывается это сделать! Может кто то из Вас написать ПРИМЕРНЫЙ СОСТАВ ПЕНОГАСИТЕЛЯ , для аналогии можно взять ПЕНТА 465 , описание на сайте компании следующее - 90% самоэмульгирующийся пеногасящий концентрат. Эффективно используется в процессах, сопровождающихся обильным или средним пенообразованием, а также предупреждает излишнее пенообразование при предварительном введении в композицию (рецептуру). Благодаря минимальному содержанию воды в составе пеногасителя, он устойчив при транспортировке и хранении в условиях отрицательных температур (температура застывания ниже -20ОС). Заранее благодарен ! Ссылка на комментарий
Salarimen Опубликовано 6 Июля, 2011 в 13:53 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2011 в 13:53 Доброго времени суток ВСЕМ! Мне на работе необходимо было пройти экспертизу при ввозе товара (дезинфицирующих средств), затребовали состав пеногасителя , предоставить я его не могу, т.к. компания производитель отказывается это сделать! Может кто то из Вас написать ПРИМЕРНЫЙ СОСТАВ ПЕНОГАСИТЕЛЯ , для аналогии можно взять ПЕНТА 465 , описание на сайте компании следующее - 90% самоэмульгирующийся пеногасящий концентрат. Эффективно используется в процессах, сопровождающихся обильным или средним пенообразованием, а также предупреждает излишнее пенообразование при предварительном введении в композицию (рецептуру). Благодаря минимальному содержанию воды в составе пеногасителя, он устойчив при транспортировке и хранении в условиях отрицательных температур (температура застывания ниже -20ОС). Заранее благодарен ! Вообще-то смотря на основе чего сделан пеногаситель. Если силиконовый, то, вот пример: Пеногаситель FLOFOAMT, состоит из силиконового масла и диоксида кремния. Но бывают еще органические пеногасители. А производители естественно не скажет состав пеногасителя - это коммерческая тайна. Попробуйте пойти другим путем: запросите у производителя сертификаты и листы безопасности. У иностранных производителей с этим строго (у них все должно быть). Вопрос может возникнуть в плане языка данных документов (возможно придется переводить). И еще - попробуйте погуглить. Удачи. Ссылка на комментарий
rostoksv Опубликовано 6 Июля, 2011 в 14:00 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2011 в 14:00 Вообще-то смотря на основе чего сделан пеногаситель. Если силиконовый, то, вот пример: Пеногаситель FLOFOAMT, состоит из силиконового масла и диоксида кремния. Но бывают еще органические пеногасители. А производители естественно не скажет состав пеногасителя - это коммерческая тайна. Попробуйте пойти другим путем: запросите у производителя сертификаты и листы безопасности. У иностранных производителей с этим строго (у них все должно быть). Вопрос может возникнуть в плане языка данных документов (возможно придется переводить). И еще - попробуйте погуглить. Удачи. СПАСИБО! Гуглил -нет результатов! Ссылка на комментарий
Salarimen Опубликовано 7 Июля, 2011 в 11:01 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2011 в 11:01 СПАСИБО! Гуглил -нет результатов! Вот: http://www.sofex.ru/pena.html; http://www.chem.eurohim.ru/index.php?menuid=cat&catid=3&grid=588&sgrid=609>ype=2 - здесь есть даже формула. Странно, что Вы ничего не нашли. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 12 Июля, 2011 в 07:48 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2011 в 07:48 Можно карбонат аммония. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти