надежда вера и любовь Опубликовано 17 Августа, 2011 в 09:04 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2011 в 09:04 (изменено) может образовываться не ортофосфорная а метафосфорная кислота Это уже исключения, которые на ЕГЭ вряд ли выплывут.Поверьте, С-часть в ЕГЭ стандартная РибоНуклеиновая Кислота, смотрите,чтобы у вас горе от ума на ЕГЭ не было.А то обычно такие, как вы люди на ЕГЭ, не мало баллов теряют. Изменено 17 Августа, 2011 в 09:06 пользователем надежда вера и любовь Ссылка на комментарий
надежда вера и любовь Опубликовано 17 Августа, 2011 в 09:09 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2011 в 09:09 она на то и С часть чтобы самим думать, и если у вас решение верно, то никто вам баллов не снимет Это смотря кто проверяет, если в решебнике написано так , а у вас иначе, то вам как раз то баллы не засчитают, если только вы потом аппеляцию выйграете, ваша счастье. Ссылка на комментарий
goldplay Опубликовано 17 Августа, 2011 в 09:11 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2011 в 09:11 по балансу определяем коэф. у азотной кислоты и фосфорной кислоты при сравнивании получаем, что в левой части недостает водорода и кислорода в отношении 2:1 и что это по вашему значит? А как мы поставим коофиценты, если уравнение еще не дописано ( к примеру я не знаю , что там h2o)? Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 17 Августа, 2011 в 09:14 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2011 в 09:14 А как мы поставим коофиценты, если уравнение еще не дописано ( к примеру я не знаю , что там h2o)? А коэффициенты ставятся в самую последнюю очередь. Сначала записываются все вещества. А то обычно такие, как вы люди на ЕГЭ, не мало баллов теряют. Скажите по секрету. Это вы на собственном опыте испытали? Ссылка на комментарий
надежда вера и любовь Опубликовано 17 Августа, 2011 в 09:15 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2011 в 09:15 Скажите по секрету. Это вы на собственном опыте испытали? По секрету всему свету? Нет, я как раз один балл всего потеряла в С-части. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 17 Августа, 2011 в 09:19 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2011 в 09:19 может образовываться не ортофосфорная а метафосфорная кислота Может, может и пирофосфорная образовываться, вот только условия для каждой кислоты нужны свои. При растворении Р2О5, а точнее Р4О10 в растворе существуют все три кислоты, но определенная форма сильно зависит от температурных факторов, и так как процесс экзотермический, то преимущественно образуется ортофосфорная кислота. P.S. Вера, Надежда, Любовь Вы аргументируйте свои слова знанием процессов, а не агрессией. Ссылка на комментарий
goldplay Опубликовано 17 Августа, 2011 в 09:20 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2011 в 09:20 друзья, что за противоречия? я спросил, почему вода добавляется, мне ответили : 1) "по балансу определяем коэф. у азотной кислоты и фосфорной кислоты при сравнивании получаем, что в левой части недостает водорода и кислорода в отношении 2:1" я спросил: А как мы поставим коофиценты, если уравнение еще не дописано ( я же не знаю что там вода добавляется)? 2) "А коэффициенты ставятся в самую последнюю очередь. Сначала записываются все вещества." одно протворечит другому... Ссылка на комментарий
надежда вера и любовь Опубликовано 17 Августа, 2011 в 09:21 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2011 в 09:21 P.S. Вера, Надежда, Любовь Вы аргументируйте свои слова знанием процессов, а не агрессией. Где у меня агрессия?Я вполне спокойна сказала, как нас учили , вот и все Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 17 Августа, 2011 в 09:24 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2011 в 09:24 друзья, что за противоречия? я спросил, почему вода добавляется, мне ответили : 1) "по балансу определяем коэф. у азотной кислоты и фосфорной кислоты при сравнивании получаем, что в левой части недостает водорода и кислорода в отношении 2:1" я спросил: А как мы поставим коофиценты, если уравнение еще не дописано ( я же не знаю что там вода добавляется)? А вот с этим вы тогда к автору. Мне тоже интересно, как поставить коэффициенты в уравнении, если еще вещества не все определены. Я вполне спокойна сказала, как нас учили , вот и все no comment. Ссылка на комментарий
надежда вера и любовь Опубликовано 17 Августа, 2011 в 09:25 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2011 в 09:25 no comment. спокойно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти