Бертолле Опубликовано 15 Июля, 2011 в 18:32 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2011 в 18:32 Я имел в виду, что если выбирать между NI3 и NI3*NH3, то первый более опасен. А что было с первооткрывателем трихлорида? я не о том подумал.. он не осознавал всю ответственнось при работе с ним (все таки первооткрыватель), лешился глаза и трех пальцев (я считаю еще повезло) Ссылка на комментарий
Towelie Опубликовано 15 Июля, 2011 в 18:34 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2011 в 18:34 я не о том подумал.. он не осознавал всю ответственнось при работе с ним (все таки первооткрыватель), лешился глаза и трех пальцев (я считаю еще повезло) Я просто неправильно немного выразился. Насколько я помню трихлорид является жидкостью... Получается что жидкость дитанирует? Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 15 Июля, 2011 в 18:38 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2011 в 18:38 Я просто неправильно немного выразился. Насколько я помню трихлорид является жидкостью... Получается что жидкость дитанирует? да и при этом очень мощьно!! НЕ СТОИТ ПРОБОВАТЬ!! Ссылка на комментарий
Towelie Опубликовано 15 Июля, 2011 в 18:39 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2011 в 18:39 да и при этом очень мощьно!! НЕ СТОИТ ПРОБОВАТЬ!! Да я и не собирался. К тому же возможностей даже нет! Просто первый раз встречаю взрывоопасную жидкость Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 15 Июля, 2011 в 18:42 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2011 в 18:42 Да я и не собирался. К тому же возможностей даже нет! Просто первый раз встречаю взрывоопасную жидкость неужели не знаком с нитроглицерином?! Ссылка на комментарий
Towelie Опубликовано 15 Июля, 2011 в 18:43 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2011 в 18:43 неужели не знаком с нитроглицерином?! :ag: Сорри, лохонулся... Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 15 Июля, 2011 в 18:46 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2011 в 18:46 (изменено) Мне кажется это как-то неправильно :unsure: Ведь I и J - две абсолютно разные буквы. Латинская буква J была долго символом йода. По-немецки название тоже с J начинается. Это можно считать архаизмом, а можно - витком спирали исторической... Изменено 15 Июля, 2011 в 18:47 пользователем Ефим Ссылка на комментарий
Towelie Опубликовано 15 Июля, 2011 в 18:50 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2011 в 18:50 Латинская буква J была долго символом йода. По-немецки название тоже с J начинается. Это можно считать архаизмом, а можно - витком спирали исторической... Просто у меня небольшой бзик насчет неправильного обозначения элементов. Купил где-то 2 месяца назад большую таблицу Менделеева на стену и только через некоторое время заметил, что вместо Та (тантал) там написано Т. Теперь, просыпаясь каждое утро, я вижу этот ужас... Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 15 Июля, 2011 в 18:52 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2011 в 18:52 Просто у меня небольшой бзик насчет неправильного обозначения элементов. Купил где-то 2 месяца назад большую таблицу Менделеева на стену и только через некоторое время заметил, что вместо Та (тантал) там написано Т. Теперь, просыпаясь каждое утро, я вижу этот ужас... Ну, это другое дело - тантал с тритием перепутать. Я Вас понимаю! Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 15 Июля, 2011 в 18:54 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2011 в 18:54 Определённое неудобство при использовании символа I возникает при записи его рядом с символом С в формулах органических молекул; тогда CI воспринимается как Cl (хлор). В этих случаях можно заменить I на J или указывать наличие связи между атомами иода и углерода (C-I). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти