Бертолле Опубликовано 19 Июля, 2011 в 17:06 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2011 в 17:06 Это на первый взгляд парадоксально, но 10-11 суток - это не минимальная оценка, а максимальная. Чем больше хлора улетит - тем меньше хлората получится и тем быстрее закончится процесс. Разве не так? хотя, как-то так и получается, если вдуматься в Вашу мысль) Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 20 Июля, 2011 в 02:11 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2011 в 02:11 (изменено) Ну хлор у меня если и летит в воздух, то его мало очень, запаха в помещении не ощущается. Я взял банку с закручивающейся крышкой, шланг от крышки провел не просто на улицу, а в кастрюлю с водой. Ни откуда не дымит хлором, шланг иногда булькает, раз в минут 10-15. Думаю в банке нормальное давление и потери минимальны, если давление в банке превышает давление воды в кастрюле, то ее безопасно выбулькивает без опасных последствий. --- Батареечные электроды не продержаться и 4 суток, не то что 10-15 Прошлый раз я прекратил процесс когда газ просто прекратил выделяться, пузырьки на электродах уже не шли. Изменено 20 Июля, 2011 в 02:13 пользователем Kotto Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 20 Июля, 2011 в 07:56 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2011 в 07:56 Есть один нюанс . Что бы хлор проходил через максимальный обьемэидкости , анод ложится на дно , а катод - в верхних слоях электролита Ссылка на комментарий
ScoTT Опубликовано 21 Июля, 2011 в 03:58 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2011 в 03:58 (изменено) ScoTT , полностью с вами согласен . А азид калия получали через гидразин сульфат ? Тоже собираюсь пройти этот путь . Практичски все купил . Кислоту осталось . Нет, через чистый гидразингидрат, 100%. Вот моя методика двухлетней давности с подробным описанием: синтез азида калия С этого момента можно поподробнее.Дайте методику изготовления. Вот есть методика синтеза на немецком языке. Я раньше её переводил, там правда небольшая ошибка в уравнении реакции, но в целом думаю что синтез реален. http://www.lambdasyn.org/synfiles/rubren.htm Если надо, могу поискать перевод или рассказать как его выполнять. Но синтез довольно сложен как по мне. Изменено 21 Июля, 2011 в 09:32 пользователем ScoTT Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 21 Июля, 2011 в 06:08 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2011 в 06:08 синтез азида калия Не работает ссылка Ссылка на комментарий
ScoTT Опубликовано 21 Июля, 2011 в 09:34 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2011 в 09:34 Исправил. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти